РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев и Сергей Чеботарёв обсудили вопросы развития Дагестана

НИА-Кавказ

76544-113 сентября состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с министром России по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым, прибывшим в регион с рабочей поездкой. В её рамках обсуждены первоочередные вопросы социально-экономического развития региона. Среди них – завершение строительства очистных сооружений канализации в ряде городов республики, поддержка промышленных предприятий, строительство социальных объектов и так далее.

Поприветствовав федерального руководителя, Владимир Васильев поблагодарил в его лице Минкавказа за поддержку, которая, по его словам, уже принесла положительные плоды.
В свою очередь Сергей Чеботарёв напомнил о том, что днём ранее регион посетил глава государства Владимир Путин и этот визит имеет большое значение. «Мы вчера гордились, очень позитивно восприняли визит Президента страны в Дагестан, следили за каждым мероприятием, в том числе и посещением Ботлиха», – сказал федеральный руководитель, пожелав при этом Дагестану мира и процветания.
В продолжение темы министр по делам Северного Кавказа поделился своими впечатлениями от посещения инвестиционной площадки «Уйташ». В частности, он сказал: «Очень интересная и перспективная площадка, мы ознакомились с работой предприятий стратегического назначения, где используются передовые технологии. Все руководители этих предприятий заинтересованы в том, чтобы развивать своё производство именно на этой площадке, так как на ТОСЭР есть целый комплекс условий, который позволяет предприятиям нормально функционировать и развиваться. Большое спасибо за то, что вы создаёте такие условия».
Подчёркивая важность совместных действий, Глава Дагестана отметил, что без помощи федерального центра эта работа была бы не столь эффективна. Вместе с тем руководитель региона отметил, что сегодня те предприниматели, которые себя положительно зарекомендовали, в Дагестане получают поддержку.
Положительную оценку Сергей Чеботарёв дал и деятельности завода «Дагдизель», который также сегодня посетил. Несмотря на то, что мощному в советские годы предприятию пришлось пережить не лучшие времена, сегодня, как заявил министр, завод развивается, в том числе благодаря современным подходам его руководства.
Говоря о потенциале субъекта, глава Минкавказа добавил: «Здесь есть хорошие перспективы для развития. В целом экономика в Дагестане развивается. Очень много позитивных тенденций, мы это отмечаем раз за разом».
Особое внимание на встрече было уделено обсуждению таких вопросов, как развитие особой экономической зоны «Матлас», строительство высоковольтных ЛЭП и улично-дорожной сети в переселенческих поселках Новолакского района, создание 3 детских садов (в сёлах Гамиях, Дучи, Шушия). Было озвучено, что по всем этим направлениям работа ведётся.
В мероприятии также принял участие Председатель Правительства РД Артём Здунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).