РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стратегию развития туризма России обсудили в Санкт-Петербурге

НИА-Кавказ

Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма РФ, которое прошло в Санкт-Петербурге под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Главной темой обсуждения стала подготовка плана реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года.

«Туризм сегодня – это серьёзная гуманитарная составляющая и важный вклад в экономику. Сегодня в Российской Федерации туризм является одним из стратегических направлений, мы работаем над Стратегией развития туризма до 2035 года. Мы предметно обсуждаем вопрос доступности туризма», – отметила вице-премьер.

Ольга Голодец подчеркнула, что главной задачей в сфере туризма остаётся увеличение доступности туристических объектов для детей и подростков, для людей старшего поколения и граждан с ограниченными возможностями.

Минкавказом России подготовлена Стратегия развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года. Документ утвержден Правительством РФ в марте 2019 года.

«Для регионов Северного Кавказа туризм – это стратегически важное направление и один из ключевых стимулов развития экономики макрорегиона. Имеющийся культурный и природный потенциал создает все возможности для развития круглогодичного туризма на территории всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа», - отметила Ольга Рухуллаева.

Ключевыми направлениями Стратегии развития туризма в СКФО являются создание современной туристской инфраструктуры, подготовка и привлечение квалифицированных кадров, развитие системы управления сферы туризма, продвижение туристических продуктов Северного Кавказа на российском и международных рынках.

Окончательный план реализации общей Стратегии развития туризма Российской Федерации будет представлен до 1 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).