РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Карачаево-Черкесии во главе с министром труда Анзором Охтовым посетила Кабардино-Балкарию в рамках перекрестного года двух республик

НИА-Кавказ

12 14 50 26Делегация Карачаево-Черкесии во главе с министром труда и социального развития Анзором Охтовым посетила с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику, в рамках перекрестного года двух республик. В состав делегации вошли сотрудники министерства труда и социального развития КЧР и министерства экономического развития КЧР.

В г. Нальчике состоялась встреча и обстоятельная беседа с министром труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики Алимом Асановым, его заместителями и руководителями Департаментов по всем ключевым направлениям работы органов социальной защиты населения. Одним из главных вопросов встречи стала реализация программы по повышению уровня доходов граждан.

Кабардино-Балкарская Республика является одним из субъектов Российской Федерации на территории, которой в декабре прошлого года, стартовал пилотный проект по повышению уровня доходов населения. По общему мнению участников встречи главным инструментом в решении проблемы бедности станет достижение темпов экономического роста, а также адресный подход при определении нуждаемости и предоставлении помощи гражданам.

Кроме того, обсуждались вопросы организационно-методического характера, особенности реализации Национальных проектов, функционирования организаций социального обслуживания населения, предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, нуждающимся в помощи государства.

По итогам состоявшегося конструктивного диалога, министрами было принято решение продолжить активную работу по обмену опытом и налаживанию тесных контактов между всеми структурными подразделениями органов социальной защиты населения республик.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).