РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Иракская делегация планирует посетить Северный Кавказ для налаживания связей с предпринимателями и развития культурного туризма

НИА-Кавказ

98765678Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин принял участие в торжественном мероприятии, прошедшем накануне в Москве по случаю 75-й годовщины установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Ирак.

На полях мероприятия состоялась встреча Игоря Кошина с Чрезвычайным и полномочным Послом Ирака в Москве Хайдаром Мансуром Хади, в ходе которой была отмечена готовность сторон активизировать сотрудничество для взаимного развития провинций Республики Ирак и субъектов РФ, в том числе, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

В настоящее время Министерством РФ по делам Северного Кавказа прорабатывается вопрос формирования российской части Российско-Иракской Рабочей группы в области торгово-экономического, инвестиционного и регионального сотрудничества.

Договоренность о возобновлении деятельности Рабочей группы была достигнута в апреле текущего года в Багдаде в ходе встречи заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игоря Кошина и первым заместителем Министра иностранных дел Ирака Низаром Аль-Хайраллой, состоявшейся в рамках восьмого заседания Российско-Иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

На конец сентября текущего года запланировано проведение заседания российской части Рабочей группы с целью проработки вопросов взаимодействия субъектов Российской Федерации с Республикой Ирак.

Обсуждается также возможность приглашения делегации органов исполнительной власти и делового сообщества Республики Ирак в субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, с целью налаживания взаимодействия макрорегиона с Республикой Ирак по экспорту продовольственных товаров и строительных материалов, производимых на территории субъектов СКФО, а также развития культурного, религиозного и медицинского туризма между ними.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.