РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководство Северной Осетии уделяет особое внимание выполнению всех социальных обязательств перед населением

НИА-Кавказ

DSC 9463Порядка 1760 семей получили выплаты регионального материнского капитала, которые по инициативе Главы Северной Осетии осуществляются с этого года. Об этом в рамках рабочей встречи Вячеславу Битарову доложил Министр труда и социальной защиты РСО-Алания Борис Хубаев. Первые выплаты в размере пятидесяти тысяч рублей получили семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в 2012 году.

- В следующем году денежные средства в размере пятидесяти тысяч рублей получат семьи, где третий и последующий ребенок родились в 2013 году. Все дальнейшие выплаты маткапитала будут осуществляться поэтапно, - пояснил Борис Хубаев.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что все необходимые средства для осуществления выплаты регионального маткапитала в следующем году должны быть полностью учтены при подготовке проекта бюджета на 2020 год.

Напомним, закон о региональном материнском капитале был принят в 2012 году. Выплачивать его предполагалось по достижению ребенком трех лет. В 2015 году действие закона было приостановлено и средства не получила ни одна семья.

Ещё одной темой встречи стало завершение летней оздоровительной кампании. Как отметил Борис Хубаев, в 2019 году удалось оздоровить порядка 25 тысяч детейи подростков как на территории республики, так и на Черноморском побережье. Межведомственной комиссией осуществлялся контроль обеспечения безопасного отдыха, соблюдения требований противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности, медицинского обслуживания, санитарных норм, кадровой обеспеченности, досуга. Министерством осуществлялся мониторинг деятельности организаций отдыха. В целом, как отметил профильный министр, летняя оздоровительная кампания прошла в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. 

На особом контроле — реализация программы обеспечения жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Бюджет программы складывается из республиканской части, которая составляет 47 млн 602 тыс. рублей, и федеральной – 39 млн 447 тыс. рублей. В планах в этом году обеспечить жильем 66 детей данной категории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.