РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с Андреем Цариковским

НИА-Кавказ

DSC 9421Северная Осетия - первый субъект в РФ, в котором внедрен антимонопольный комплаенс на уровне республиканских государственных структур. Об этом сегодня заявил статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский в ходе рабочей встречи с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым. В мероприятии также принял участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания Роман Плиев.

По словам Андрея Цариковского, руководство республики плодотворно взаимодействует с Северо-Осетинским УФАС России. Также он отметил проведённую регионом большую работу по реализации Национального плана: в 2018 году было выбрано 34 приоритетных рынка.

- Необходим контроль за прозрачностью распределения средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. Вливаются огромные средства, и антимонопольная служба будет уделять пристальное внимание контролю за их распределением. Нам нужно постоянно решать две задачи: обеспечивать хорошие цены и при этом не допускать недобросовестные компании к исполнению проектов, - сказал Андрей Цариковский.

В свою очередь Вячеслав Битаров поблагодарил гостя за проделанную в республике работу и поздравил с 25-летием Северо-Осетинское УФАС России.

- Проделана большая работа в части обеспечения конкуренции, без которой в рыночной экономике никакого развития быть не может. Ваша служба обеспечивает эту свободную конкуренцию. Такая работа необходима, - подчеркнул Глава РСО-Алания и отметил недопустимость срыва проектов недобросовестными исполнителями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).