РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставропольского края с рабочим визитом побывал в Пятигорске

НИА-Кавказ

CA0A9033Владимир Владимиров посетил стройплошадки трех крупных социально значимых объектов, которые возводятся с нуля или реконструируются по госпрограмме «Развитие СКФО». Это детсад-ясли в станице Константиновской, Гимназия №11 в центральной части города и Спортшкола №2 (школа бокса) в поселке Горячеводском. Побывал Губернатор и на улице Пестова, где завершается строительство 14-этажного жилого дома, часть квартир в котором предназначена детям-сиротам.

Вместе с руководителем краевого Минстроя Алексеем Когарлыцким, Главой Пятигорска Андреем Скрипником, краевыми и городскими депутатами и чиновниками Владимир Владимиров оценил темп и промежуточные результаты работ, обсудил с застройщиками детали, внес собственные замечания и предложения. Так, на территории детсада в Константиновке особое внимание будет уделено озеленению, а возле строящейся спортивной школы – устройству удобной парковки.
Начался визит с улицы Пестова, здесь на финишную прямую выходит строительство многоэтажки, 47 квартир в которой должны получить дети-сироты.
Завершена укладка напольной плитки до 11-го этажа, на верхних этажах ведется стяжка полов, оштукатурены стены, выполнен монтаж кровли.
В максимально сжатые сроки проработать все вопросы подключения к сетям водо- и газоснабжения, обустроить подъездные пути к многоэтажке и привести в порядок прилегающую территорию сразу по окончании основных строительных работ – такие поручения дал Губернатор застройщику.
Регулярно проверять исполнение планов-графиков, держать на контроле финальный этап стройки и оформление документов будут и администрация Пятигорска, и правительство края.
- В конце года дом обязательно должен быть введен в эксплуатацию, другой задачи у нас просто нет, - подчеркнул Владимир Владимиров.
Следующий пункт маршрута – Гимназия №11, здесь набирает темп реконструкция с элементами реставрации. Подрядчик – ЗАО «Универсал». Здание, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, так что работа здесь ведется сложная и тонкая.
Продолжается замена межэтажных турлучных перекрытий на железобетонные, работы по усилению фундамента, монтаж внутреннего каркаса. Проектом реконструкции предусмотрен мансардный (третий) этаж – за счет этого увеличится общая площадь здания. А вот исторический фасад предстоит обновить максимально бережно, применяя современные технологии реставрации.
- Досконально должно быть просчитано всё, что будет находиться в гимназии: как будут оборудованы кабинеты химии, физики, биологии, столовая, спортзал, библиотека, санузлы, коридоры... Учитывая все современные требования и федеральные образовательные стандарты, сможем сделать это учебное заведение одним из лучших в регионе, - убежден Губернатор.
Учеников обновленная гимназия примет уже в сентябре следующего года.
Проинспектировал Владимир Владимиров и реконструкцию Спортивной школы олимпийского резерва №2 в поселке Горячеводском (работы выполняет ООО СК «Пятигорье»). Фактически, на базе спортшколы со славными традициями будет работать многофункциональный современный спортивный центр, школа бокса, способная не только воспитывать чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня.
Не обошел вниманием Губернатор и, пожалуй, самую актуальную для Горячеводска тему – состояние дорог и тротуаров. Краевому Миндору дано поручение вплотную заняться этой темой, подготовить на следующий год всю необходимую проектно-сметную документацию.
Кроме того, глава региона побывал в станице Константиновской. Здесь, на пересечении улиц Шоссейной и Почтовой, возводят двухэтажный детский сад ясельного типа на 220 мест.
Подрядчик – ООО «Техстрой».
Работы идут с опережением графика: кирпичная кладка завершена на 80%, штукатурка – на 70%, электрика – на 50%, продолжается установка оконных блоков.
Особое внимание, как подчеркнул Губернатор, здесь стоит обратить на благоустройство и озеленение: преобладать должен не песок, плитка или бетон, а газонная трава.
Откроется новый детский сад (с бассейном, пищеблоком, прогулочными павильонами, просторным музыкальным залом, уютными игровыми комнатами) уже в следующем году – и родителям юных станичников больше не придется каждое утро возить ребят в детсады далеко от дома. При этом ясельные группы рассчитаны на самых маленьких - тех, кому не исполнился даже 1 год.
Напомним, все три социально значимых объекта (детсад, гимназия и школа), строятся и реконструируются по государственной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», точнее – подпрограмме, касающейся Кавказских Минеральных Вод.
- Впечатления хорошие, строительные объекты все «живые». Видно, что нигде не отстаем, в этом темпе и надо продолжать, - отметил, подводя итоги поездки, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).