РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ясельный корпус на 60 мест в Нальчике сегодня принял первых малышей

НИА-Кавказ

yasliС возможностями нового дошкольного учреждения ознакомился врио Главы КБР Казбек Коков.

Работы завершены в установленный срок в рамках реализации национального проекта «Демография». С вводом в эксплуатацию нового корпуса при детском саде создано 60 дополнительных мест. В здании расположены спальни, игровые зоны, медицинский, процедурный и методический кабинеты, оборудован спортивный зал.

Модернизация материально-технической базы позволила повысить уровень проводимого учебно-воспитательного процесса, отметили педагоги, увеличить охват детей, занятых допобразованием в творческих кружках.

Еще одно дошкольное отделение в столице республики откроется при школе № 11 им. Героя России Г.Н.Трошева. Детский сад размещается в двухэтажном корпусе и рассчитан на 270 посещений в день. За счет пристройки к основному блоку по программе «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» здесь также создано 60 ясельных мест.

Новые ясельные группы готовы к сдаче в эксплуатацию в сельских поселениях Плановское, Исламей, городах Майский и Терек. Всего в детских садах Кабардино-Балкарии до конца 2019 года будет создано 940 дополнительных мест, что позволит трудоустроить свыше 220 педагогических работников и сотрудников вспомогательного персонала.

Минпросвещением России поддержана заявка республики на строительство 29 новых дошкольных образовательных объектов на 2000 мест. Объем федерального финансирования превышает 1,5 миллиардов рублей.

Стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет в рамках национального проекта «Демография» в регионе будет обеспечена к концу 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).