РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с правозащитником Александром Бродом

НИА-Кавказ

DSC 7737В понедельник, 2 сентября, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел встречу с членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом.

В беседе также приняла участие Председатель Центральной избирательной комиссии Северной Осетии Жанна Моргоева.

В начале встречи Александр Брод выразил соболезнования Главе и жителям республики в связи с 15-ой годовщиной террористического акта в средней школе № 1 г. Беслана. Правозащитник отметил, что сегодня необходимо консолидировать всеобщие усилия, чтобы трагедия того дня никогда не повторилась.

Стороны обсудили вопросы подготовки к проведению единого дня голосования 8 сентября 2019 года, обеспечения избирательных прав жителей Северной Осетии. Александр Брод высоко оценил уровень подготовительной работы к дню выборов, отметив что кампания в этом году будет конкурентной. Кроме того, по словам правозащитника, в день голосования в регион, как и в прошлый раз, будут направлены представители общественных организаций, которые дадут свою оценку избирательной кампании.

Вячеслав Битаров в свою очередь отметил, что в республике выборы традиционно проходят прозрачно, в строгом соответствии с законодательством.

Напомним, что выборы различного уровня состоятся в 4 районах Северной Осетии: Дигорском, Ирафском и Моздокском, а также г. Владикавказе. Избирается 5 глав муниципальных образований, замещается 36 депутатских мандатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).