РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Иванов встретился с дагестанской молодежью на форуме «Машук-2019»

НИА-Кавказ

53434В среду, 28 августа, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов провел встречу с дагестанской делегацией на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2019». В ходе мероприятия участники форума получили возможность презентовать свои проекты, а также задать интересующие их вопросы.

Обращаясь к «машуковцам», Владимир Иванов отметил, что участники форума станут хорошим примером для молодежи республики, желающей реализовать свои амбиции.

«Все мы гордимся вами. Вы защитили большое количество проектов и выигранные гранты станут серьезным вкладом в экономику Дагестана, потому что свои проекты вы будете реализовывать именно на территории нашей республики. Форум "Машук" покажет нашим ребятам, что не так уж и сложно заявить о себе и сделать свой маленький вклад в развитие Дагестана. Я уверен, что ваша эстафета лидерства разойдется по всей республике», – отметил Иванов.

Затем участники встречи презентовали Владимиру Иванову свои проекты. Так, Джавпар Ибрагимов представил проект, предполагающий участие Дагестанского поискового отряда «Кавказ» в «Вахте Памяти» в местах боев Великой Отечественной войны. В частности, Ибрагимов рассказал о планируемой работе по поисковой деятельности на территории Волгоградской области, Республики Ингушетия и Республики Крым в местах боев с целью обнаружения останков павших бойцов Красной Армии, в частности, дагестанцев, пропавших без вести в годы войны, установления их личности и достойного погребения.

Иванов, в свою очередь, отметил важность подобных проектов в сохранении памяти о событиях Великой Отечественной войны.

«Этот проект посвящен нашим предкам, которые погибли на полях сражений, защищая Родину в далекие годы, и тем, кто защитил Россию в недалеком 1999 году при вторжении международных террористов. Это такие же сильные духом люди, которые заступились за Дагестан и защитили Россию. И очень важно сохранить память о тех событиях, потому что без памяти нет будущего», – сказал Иванов.

Также свои проекты представили Ахмед Абдуллаев («Всекавказское молодежное этно-туристическое реалити-шоу «Завещание предков») и Муса Салгереев (Школа профессионального обучения видеосъемке с квадрокоптера «Другой взгляд»).

Далее Владимир Иванов презентовал дагестанским участникам проекты развития региона, инициированные Главой Дагестана Владимиром Васильевым, а именно: «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Иванов отметил, что их реализация стала возможной благодаря налогам, уплаченным дагестанцами, и дотациям из федерального и регионального бюджетов. Так, проект «Мой Дагестан – мои дороги» стал возможным благодаря возвращению средств от уплаты транспортного налога в муниципальные образования.

«Мы вернули средства туда, откуда они пришли. И с этих денег, включая дотации регионального бюджета, мы получили 771 миллион рублей на 1 миллион квадратных метров дорог», – отметил Иванов.

Кроме того, по словам главы Администрации Главы и Правительства РД, на проекты «Мой Дагестан – моя вода» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда» было выделено 1,7 млрд и 1 млрд рублей, соответственно.

«Владимир Абдуалиевич очень внимательно следит за этими проектами и считает их приоритетными, потому что всё, что касается людей, – это важно. Каждого из нас касается вода, дороги и комфортная городская среда», – отметил Владимир Иванов.

Далее встреча прошла в формате вопрос-ответ, в ходе чего каждый из присутствующих мог задать интересующий их вопрос. Так, участница форума Анисат Расулова поинтересовалась у Иванова, ожидается ли в республике проведение кадровых конкурсов, аналогичных конкурсу «Мой Дагестан».

Отвечая на вопрос, Иванов анонсировал проведение дополнительных кадровых конкурсов в муниципалитетах Дагестана.

«В прошлом конкурсе приняли участие более 11 тысяч человек, 54 из которых стали победителями. И я горд тем, что имею возможность общаться с этими людьми. Это по-настоящему болеющие за свою республику жители, которые делают всё возможное, чтобы Дагестан развивался в правильном направлении. Поэтому сегодня мы собираемся провести подобные конкурсы в каждом муниципальном образовании республики. Владимир Абдуалиевич очень внимательно следит за работой муниципалитетов и уделяет внимание кадровым конкурсам. И он уверен, что с приходом молодых и талантливых людей мы сможем добиться того, чтобы профессионалы работали не только на уровне Правительства республики, но и направили свой талант на развитие муниципалитетов», – подчеркнул Иванов.

В завершение встречи Руководителю Администрации были вручены атрибуты участника форума «Машук-2019» – кепка и футболка. После Владимир Иванов предложил присутствующим собраться в Дагестане по окончании форума «Машук» для решения проблем, которые стоят перед республикой сегодня.

«Владимир Абдуалиевич и все мы ждём от вас действий, вы – лидеры молодежи. Поэтому давайте решать проблемы вместе», – заключил Иванов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).