РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров провел встречу с и.о. руководителя администрации Грозненского района

НИА-Кавказ

RK Abazov 27 08 2019Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы социально-экономического развития Грозненского района с исполняющим обязанности руководителя администрации муниципалитета Рустамом Абазовым.

Как известно, Р. Кадыров является куратором первого сектора, куда входят город Грозный и Грозненский район.

«Грозненский район является одним из самых крупных и густонаселенных в республике. На сегодняшний день в нем проживает более 133 тысяч человек. Поэтому предстоит еще много работать и заниматься решением первоочередных задач по улучшению условий и качества жизни его жителей», — сказал он.

Глава ЧР обратил внимание на то, что практически все сферы жизнедеятельности в районе нуждаются в преобразованиях.

«Социально-экономическое развитие районов республики для нас имеет приоритетное значение. В Грозненском муниципалитете еще актуальна проблема трехсменного обучения в школах. Здесь функционируют 52 общеобразовательных учреждения. В планах возвести еще три школы. Также в некоторых селах района имеются вопросы с водоснабжением, бесперебойной подачей газа и электричества, которые также необходимо решать», — сказал Р. Кадыров.

В ходе встречи Глава ЧР поручил Р. Абазову детально изучить ситуацию на местах для выявления самых острых проблем, требующих первоочередного внимания.

«Все имеющиеся проблемные вопросы необходимо изучить и наметить комплекс мер по их устранению. Наша задача — помогать людям, и мы обязаны выполнять ее добросовестно и в полном объеме. Также нужно обратить внимание на реализацию мероприятий в рамках Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Работа с населением в этом направлении приносит положительные результаты, поэтому целесообразно ее продолжать и дальше», — сказал Р. Кадыров.

Глава республики пожелал Р. Абазову успехов в работе и выразил уверенность, что полученный им на государственной службе опыт поможет вывести Грозненский район на новый, более высокий уровень развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).