РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике

НИА-Кавказ

23435435Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике.

В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР Е.А.Ткачев, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители общественных организаций.

Обсуждены вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню знаний, Дню государственности Кабардино-Балкарии,  Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также  выборов депутатов Парламента КБР. Кроме того рассмотрена  реализация в Кабардино-Балкарской Республике  Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

Характеризуя ситуацию в республике, руководитель региона назвал ее в целом стабильной и контролируемой. Предстоящий период, подчеркнул врио Главы КБР, насыщен событиями общероссийского и республиканского уровней: «Наша с вами задача оценить складывающуюся оперативную обстановку и степень готовности.  Особое внимание - антитеррористической защищенности образовательных учреждений, мест массового пребывания людей, где запланированы праздничные мероприятия».

Обращаясь к председателям муниципальных антитеррористических комиссий, К.В.Коков высказался за повышение исполнительской дисциплины на местах, качества проводимой адресной профилактической работы с лицами, находящимися в зоне риска,  а также по пресечению распространения радикальной  идеологии в сети Интернет и социальных сетях.

Ответственным ведомствам даны поручения завершить паспортизацию социально-значимых объектов, принять исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков в антитеррористической защищенности.

С докладами по обсуждаемым темам выступили министр внутренних дел по КБР И.К.Ромашкин, министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР А.М.Кумыков, министр КБР З.К.Кашироков, председатель Избирательной комиссии КБР В.М.Гешев, заместитель директора ГКУ «КБР-Медиа» М.Х.Дзугулов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).