РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Чечни прошло расширенное совещание

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров провёл расширенное совещание в Правительстве ЧР.

В нём принял участие спикер Парламента ЧР Магомед Даудова, а также кабинет министров, руководители муниципалитетов и силового блока.

Чеченская Республика разделена на восемь секторов для более качественного решения вопросов социально-экономического развития на местах. Соответствующее решение озвучил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе расширенного совещания.

- Мной принято решение разделить республику на восемь секторов, за каждым из которых закреплено ответственное лицо. Наиболее густонаселенную зону, куда входит Грозный и Грозненский район, я взял под личный контроль, — сказал он.

При этом Р. Кадыров подчеркнул, что сегодня Чеченская Республика переживает самый успешный этап в своей истории.

- Благоустраиваются города и села, успешно решаются социально-экономические вопросы, растет благополучие населения. Мы ставим перед собой цель сохранить и приумножить достигнутые результаты. Для этого необходимо знать настроение населения, наладить более тесный контакт власти и общества, эффективно решать проблемы на местах. Именно эту работу нам предстоит наладить в секторах. Любые нарушения закона в сфере бизнеса, факты коррупции и халатного отношения к своим обязанностям со стороны чиновников будут жестко пресекаться, — отметил Глава ЧР.

Вместе с тем Р. Кадыров призвал население активнее включаться в процесс сельскохозяйственного производства и ведения собственных хозяйств.

- Сегодня достаточно остро стоит вопрос освоения земельных участков, пригодных для использования. Если население начнет активно осваивать такие земли, то это обеспечит внутренний рынок качественной продукцией. Это благоприятно скажется на ценовой политике, обеспечит людей рабочими местами, — сказал глава республики.

Он также обратил внимание присутствующих на необходимость создания комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса.

- Нами проводится огромная работа по привлечению инвестиций, развитию туризма и других важных сфер. В республике полностью искоренен терроризм. Уделяется большое внимание профилактике правонарушений, противодействию экстремистской идеологии, вопросам социально-экономического развития. Также важно создать все условия для ведения малого и среднего бизнеса. Наша цель – сделать Чеченскую Республику одним из самых успешных и процветающих регионов. Я абсолютно уверен, что это вполне реализуемые задачи, и мы с ними справимся максимально эффективно и качественно, — отметил глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.