РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в рамках нацпроекта «Демография» создано подсобное хозяйство по производству меда для отдельных категорий граждан

НИА-Кавказ

244Республиканский Центр социального обслуживания населения в рамках реализации федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта «Демография» создал собственное подсобное хозяйство по производству меда для отдельных категорий граждан.

В частности, производимая продукция будет направлена получателям услуг старшего поколения и детям с ограниченными возможностями по низким ценам, а также на безвозмездной основе для ветеранов ВОВ и малоимущим.

Первым шагом на пути к этому стало приобретение собственной пасеки-павильона на 49 пчелосемей, которая расположена в а. Красный Восток Малокарачаевского района. Было закуплено 30 семей по 4 рамки в каждой. В настоящее время каждая из семей стала полноценной - по 10 рамок. Обслуживает пасеку опытный пчеловод, социальный работник Муртазов З.С.

В этом году планируется доведение количества пчелосемей до 50, при соответствующих погодных условиях.

В 2020 году планируется приобретение пасеки, которая будет размещена в Зеленчукском районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).