РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Член ЦИК России Николай Левичев побывал с рабочей поездкой в Республике Северная Осетия – Алания для оказания правовой, методической и организационной помощи избирательным комиссиям региона

НИА-Кавказ

7–8 августа 2019 года член ЦИК России Николай Левичев находился с рабочей поездкой в Республике Северная Осетия – Алания для оказания правовой, методической и организационной помощи избирательным комиссиям региона.
Член ЦИК России Николай Левичев начал рабочую поездку со встречи с аппаратом Центральной избирательной комиссии РСО-Алания во главе с Председателем ЦИК РСО-Алания Жанной Моргоевой.

В программу пребывания Николая Владимировича в республике также вошла встреча с Председателем Парламента республики Алексеем Мачневым.
Основной темой беседы стала организация предстоящих в сентябре выборов в органы местного самоуправления на территории республики. Николай Левичев подчеркнул, что ЦИК России уделяет большое внимание подготовке и проведению муниципальных выборов в субъектах Российской Федерации и реализации избирательных прав граждан. Ключевой задачей, по словам члена Центризбиркома, является обеспечение открытости и прозрачности избирательного процесса в регионе.
Тема подготовки к проведению на территории республики единого дня голосования 8 сентября 2019 года также обсуждалась во время встречи Николая Левичева и Главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова.
«Основная задача – обеспечить проведение выборов на территории республики в строгом соответствии с требованиями законодательства, опираясь на профессионализм и достаточную подготовку всей избирательной системы: и участковых, и территориальных избирательных комиссий, – отметил в ходе беседы член ЦИК России. – Уверен, гражданам республики будут обеспечены все условия для свободного волеизъявления».
Николай Левичев принял участие в совещании с членами Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия – Алания.
На встрече с представителями молодежных избирательных комиссий и молодежных региональных отделений политических партий республики член ЦИК России рассказал об участии молодежи в выборах и избирательном процессе, а также о помощи волонтеров маломобильным гражданам в день голосования.
«Я старался быть откровенным, поделился некоторыми сюжетами из своей собственной политический биографии, опытом, который приобрёл за три года работы в ЦИК России. Постарался вызвать интерес к этой сфере деятельности молодых кандидатов», – сказал Николай Левичев.
8 августа член ЦИК России выступил в Правительстве республики на совещании, посвященном подготовке к единому дню голосования 8 сентября 2019 года. В мероприятии приняли участие представители МВД, МЧС, Росгвардии, ФСИН, прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания, региональной Общественной палаты, Уполномоченный по правам человека в республике.
Николай Левичев оценил подготовку к выборам в республике и дал рекомендации по организации голосования.
«Комплексы обработки избирательных бюллетеней, которыми располагает республиканская комиссия, рациональным образом распределены во Владикавказе и на муниципальных выборах в районах республики, – сообщил член ЦИК России. – Центризбирком благодарен республиканскому руководству за то, что они нашли возможность из республиканского бюджета профинансировать видеонаблюдение в ряде территориальных избирательных комиссий, где происходит процедура определения результатов голосования на участках».
Николай Левичев провел встречи с Председателем Верховного Суда республики Беком Магометовым, первым заместителем прокурора республики Асланом Черчесовым, первым заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Северная Осетия – Алания Маратом Пековым.
Член ЦИК России принял участие в заседании круглого стола с руководителями региональных отделений политических партий. Николай Левичев рассказал о подготовке к предстоящим выборам, новых проектах ЦИК России, в том числе в области цифровизации, внедрения механизмов дистанционного голосования.
Кроме того, Николай Левичев посетил Правобережный район Республики Северная Осетия – Алания и познакомился с процессом подготовки к выборам депутатов Собрания представителей Бесланского городского поселения седьмого созыва.
Николай Левичев посетил мемориальный комплекс в Беслане и возложил цветы к монументу «Древо скорби».
9 августа член ЦИК России встретился с Главным Федеральным инспектором по Республике Северная Осетия – Алания Владимиром Келехсаевым.
Напомним, 8 сентября 2019 года в единый день голосования в России пройдут федеральные и региональные выборы. В Северной Осетии в этот день состоятся выборы депутатов Собрания представителей города Владикавказа, а также депутатов и глав сельских поселений в ряде муниципальных образований республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.