РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Зеленчукская ЦРБ будет оснащена новым рентгенодиагностическим комплексом и современными компьютерными томографами

НИА-Кавказ

6870В рамках рабочего визита в Зеленчукский муниципальный район КЧР Глава республики Рашид Темрезов посетил одно из самых крупных лечебных учреждений в Карачаево-Черкесии - Зеленчукскую центральную районную больницу.

В Зеленчукской ЦРБ лечатся жители сразу трёх районов - Зеленчукского, Урупского и Хабезского. Также в больнице оказывается медпомощь пострадавшим на курорте «Архыз». В прошлом году, на средства, выделенные из резервного фонда Президента России, был проведен капитальный ремонт в трёх отделениях больницы: терапевтическом, центральном стерилизационном отделениях и пищеблоке. Была заменена вся система инженерных коммуникаций, оконные, дверные блоки, напольное покрытие.

В ходе визита Рашид Темрезов пообщался с пациентами первичного сосудистого отделения. Уточнил потребности в медико-диагностическом оборудовании. Для оказания более качественной и эффективной помощи больным в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из средств федерального бюджета будут приобретены современные компьютерные томографы, а также оборудование для установки диагноза и ранней медицинской реабилитации.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» уже приобретен рентгенодиагностический комплекс в детскую поликлинику, который будет запущен в эксплуатацию в течение месяца.

Вместе с тем Глава республики дал ряд поручений по улучшению качества организации медицинской помощи в больнице, а так же по благоустройству прилегающей территории.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.