РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ряд важных социальных проблем Зеленчукского района были решены Рашидом Темрезовым в рамках встречи с жителями района

НИА-Кавказ

66291991Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в Зеленчукский район встретился в ст. Исправной с жителями населенных пунктов района.

В ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся большей частью развития социальной инфраструктуры в населенных пунктах: строительство образовательных организаций, спортивных объектов, обеспечение качественного водоснабжения, газоснабжения, дорожного покрытия и т.д. Все прозвучавшие вопросы были взяты на личный контроль и будут изучены в ближайшее время. Многие вопросы были решены Главой Карачаево-Черкесии на месте.

Так, например, в ряде школ пройдет частичный ремонт, будет отреставрирован памятник участникам Вов в ст. Исправной, проведено освещения улиц, ведущих к социальным объектам, запланировано также строительство нового Дома культуры в ст. Кардоникской, спортплощадки в х. Ильич и т.д.

Будет также изучен вопрос строительства новой школы в ст. Кардоникской, поскольку две школы этого населенного пункта были построены 100 лет назад.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что Зеленчукский район - это один из самых перспективных муниципалитетов как в сфере сельского хозяйства, туризма, промышленности, так и в вопросе развития малого и среднего бизнеса.

«В районе имеется большой потенциал и нам есть куда стремиться. До настоящего времени в районе проведена большая работа по развитию социальной инфраструктуры, тем не менее, еще много не решенных задач которым. Имеются, например, инженерные сети, которым больше 50-70 лет», - сказал Рашид Темрезов.

В ходе обсуждения вопроса создании новых рабочих мест, Рашид Темрезов рассказал о планах включить Зеленчукский район в 2020 году в программу развития садов интенсивного типа, который планируется разбить между х. Фроловским и ст. Исправной, а также создать кооператив как в Урупском районе, чтобы жители смогли развивать сады на своих участках при поддержке государства. Рашид Темрезов подчеркнул, что всю необходимую подготовительную работу необходимо начать уже в этом году.

В ходе встречи Рашид Темрезов предложил жителям района принимать активное участие в вопросе благоустройства своих населенных пунктов, собственных дворовых территорий.

Глава республики также отметил важность подобных встреч, ведь по его словам «основная цель таких мероприятий – выявление проблем, которые совместными усилиями должны быть решены».

Кроме того, на мероприятии Глава КЧР вручил жителям района сертификаты на приобретение или строительство жилья в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.