РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов : Нарушения при строительстве объектов - преступление перед своим народом

НИА-Кавказ

965586Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подверг критике строителей и ответственных лиц за срыв сроков и некачественное возведение объектов в республике. Он поручил провести ревизию всех строящихся и возведенных зданий на территории региона. Как отметил М. Калиматов, подобные контрольные проверки будут проходить ежемесячно, поскольку речь идет о безопасности жизни и здоровья людей.

«Сейчас необходимо провести ревизию по всем объектам. На каждом, где есть нарушения строительных норм, составляйте акты. Если они несут опасность, ставьте вопрос о прекращении эксплуатации данных зданий. Я не собираюсь подвергать риску жизни и здоровье людей. Это концепция у меня не изменится», - подчеркнул врио Главы республики, обращаясь к членам правительства.
На совещании, посвященном анализу текущих работ на строящихся объектах и выработке решений по всем проблемным вопросам, М. Калиматов заявил, что лично будет выезжать с инспекцией и осматривать все стройплощадки в республике.

«Ни один из возводимых жилых домов или другой объект, на котором выявятся недостатки, в том числе и на прилегающей территории, не будет принят и не останется без соответствующего внимания. Я лично буду выезжать и проверять их. Допускать оплошности при строительстве школ, детских садов, больниц, жилых домов - неприемлемо. Это не недоработки, это преступление перед своим народом, своими детьми и внуками», - считает М. Калиматов.

Врио Главы Ингушетии поручил до конца сентября текущего года составить список подрядных организаций, которые не способны и не желают выполнять обязательства. Он добавил, что в отношении таких застройщиков будет применяться жесткий, требовательный подход.
«Есть нормативы строительства любого объекта, и никто не будет от них отклоняться. Виновные в незаконных действиях от ответственности не уйдут. Все проблемы будут решаться в правовом поле. Фирмы, единожды потерявшие доверие, не смогут его восстановить», - обратился М. Калиматов к представителям строительных фирм, присутствующим на совещании.

В завершение встречи врио Главы региона затронул тему экономии земель и многоэтажного строительства. М. Калиматов поручил ответственным лицам в ближайшие сроки представить полную концепцию планирования всех населённых пунктов региона. «С нашей нехваткой земли надо строить высотные и многоквартирные дома. Для этого в первую очередь необходимо продумать план строительства очистных сооружений, коммуникаций, энергию вырабатывать. Этот вопрос актуален не только для городов, но и в селах. Где будет дорога, где огород - все расчертите! Надо продумать план экономии нашей земли, прекратить ее хаотично застраивать», - заключил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.