РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил Шаройский район

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал с инспекционной поездкой в Шаройском районе.

«В среду я побывал в селе Кенхи высокогорного Шаройского района. Последние годы ознаменовались большими достижениями для муниципального образования. Три года назад мы проделали колоссальный объем работ, создав специальный республиканский оперативный штаб. За несколько месяцев построили и отремонтировали десятки социальных объектов и сотни жилых домов. В Кенхи теперь функционируют три школы, 7 мечетей, детсад, Дом культуры площадки для волейбола и футбола. Также мы вдохнули новую жизнь в дорожную инфраструктуру и инженерные коммуникации. Кенхи является крупным населенным пунктом по горным стандартам. Здесь почти триста хозяйств и около 1200 жителей. Практически все население - наши братья аварцы. В Кенхи в эти дни работает мобильная бригада врачей из Грозного во главе с министром здравоохранения Эльханом Сулеймановым. Они проводят диспансеризацию и профилактический осмотр местных  жителей. Привлечены специалисты всех направлений и задействовано современное оборудование. Это позволит диагностировать болезни на ранних стадиях и избавит от необходимости ездить в райцентр. Я ознакомился с работой врачей, проверил состояние медпункта, пообщался с жителями. Очень рад, что село живет полноценной жизнью», -  написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

В Шаройском районе Р. Кадыров также осмотрел историко-архитектурный комплекс.

«Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев рассказал о проделанной работе. В комплекс входят семь башен, мечеть и арка. Это уникальный объект, которому около полторы тысячи лет. На территории комплекса принимаются меры, направленные на сохранение и реставрацию исторических памятников. На сегодняшний день восстановлены четыре башни. Работы по остальным объектам продолжаются и близятся к концу. Также ознакомился с ходом строительства объектов для районного отдела полиции. Помимо главного корпуса, в проект входит вся необходимая инфраструктура - от казармы до зон спортивной и стрелковой подготовки. Работы близятся к завершению. Сейчас бригады заняты отделкой помещений и благоустройством территории», - написал Глава ЧР.

В завершение поездки Глава ЧР в селе Химой проверил ход работ по подготовке к добыче известняка, который будет перерабатываться на базе технопарка "Казбек" в Чири-Юрте.

«Проведенные исследования показали, что сырье в здешних местах исключительно высокого качества. Впереди у нас целый ряд амбициозных планов по развитию туризма, промышленности, социальной сферы Шаройского района, сохранению историко-архитектурного наследия. Муниципальное образование обладает огромным потенциалом. И мы намерены его полностью реализовать!» - отметил Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.