РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков в рамках «Контрольного часа» провел совещание по вопросам модернизации республиканской дорожной сети

НИА-Кавказ

4L2A2520Казбек Коков в формате «Контрольного часа» провел совещание с руководством Правительства КБР и главами районных администраций по вопросам развития республиканской дорожной сети.

Обсужден ход строительства и капитального ремонта региональных и муниципальных дорог, их привидение в нормативное состояние в рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяженность дорожной сети Кабардино-Балкарии, отмечено на совещании, превышает 9 тысяч километров. На ее содержание в текущем году в республиканском дорожном фонде заложено порядка 3 миллиардов рублей. Впервые органам местного самоуправления на формирование муниципальных дорожных фондов выделены субсидии в размере 758 миллионов рублей.

В настоящее время в рамках заключенных контрактов завершен ремонт ряда улиц в городах Прохладный и Майский, продолжается замена дорожного покрытия на участках дорог в Нальчике, Баксане, Баксанском, Урванском, Эльбрусском, Черекском, Терском районах.

На совещании также рассмотрены вопросы реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды». Сегодня одновременно в 32 муниципальных образованиях республики идут работы по благоустройству 28 общественных пространств и 145 дворовых территорий. В их числе сквер в районе «Александровка» и площадь перед Государственным концертным залом в Нальчике, Парк мира, культуры и отдыха в г.о.Баксан, ряд других объектов в сельских поселениях и городских округах Кабардино-Балкарии.

Поставлены задачи обеспечить своевременное завершение запланированных на 2019 год мероприятий, усилить контроль за качеством и сроками их проведения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.