РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров – один из лидеров рейтинга влияния губернаторов России в июле 2019 года

НИА-Кавказ

NEW RK vstrecha 23 2018Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял второе место в рейтинге влияния руководителей субъектов России в июле 2019 года. Он находится в группе «очень сильное влияние».

Исследование подготовлено Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Тройку лидеров рейтинга возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте  Глава ЧР Р. Кадыров. Третий – Президент Республики Татарстан  Рустам Минниханов.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2019 года в нем приняли участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет  собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже не первый год является одним из самых активных руководителей, ведущих собственные страницы в соцсетях. В них Р. Кадыров делится новостями республики, высказывает свое мнение о ситуации в России и за ее пределами, рассказывает о работе, проводимой по развитию Чеченской Республики, выкладывает семейные фото, которые вызывают особый интерес у подписчиков.

Тематика поднимаемых Р. Кадыровым вопросов на своих страницах в соцсетях широка и разнообразна.

Особое внимание  Р. Кадыров уделяет спортивной тематике. Глава республики активно занимается спортом и на страницах в соцсетях призывает своих читателей вести здоровый образ жизни. Также активно он принимает участие в развитии спорта республики и привлечении молодежи к занятию физической культурой.

Соцсети для Главы ЧР являются важным средством установления обратной связи с народом.

В то же время Р. Кадыров доводит до подписчиков свое личное мнение по самым острым и злободневным вопросам.

«Это позволяет мне более оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются жители, при необходимости давать поручения профильным ведомствам для их решения. Это не развлечение для меня, а возможность в режиме реального времени знакомиться с общественным мнением и решать острые проблемы граждан», - не раз отмечал Р. Кадыров.

Феноменальная активность Р. Кадырова в соцсетях постоянно отмечается в различных рейтингах.

Р. Кадыров стабильно занимает лидирующие позиции в различных рейтингах. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.