РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров – один из лидеров рейтинга влияния губернаторов России в июле 2019 года

НИА-Кавказ

NEW RK vstrecha 23 2018Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял второе место в рейтинге влияния руководителей субъектов России в июле 2019 года. Он находится в группе «очень сильное влияние».

Исследование подготовлено Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Тройку лидеров рейтинга возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте  Глава ЧР Р. Кадыров. Третий – Президент Республики Татарстан  Рустам Минниханов.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2019 года в нем приняли участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет  собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже не первый год является одним из самых активных руководителей, ведущих собственные страницы в соцсетях. В них Р. Кадыров делится новостями республики, высказывает свое мнение о ситуации в России и за ее пределами, рассказывает о работе, проводимой по развитию Чеченской Республики, выкладывает семейные фото, которые вызывают особый интерес у подписчиков.

Тематика поднимаемых Р. Кадыровым вопросов на своих страницах в соцсетях широка и разнообразна.

Особое внимание  Р. Кадыров уделяет спортивной тематике. Глава республики активно занимается спортом и на страницах в соцсетях призывает своих читателей вести здоровый образ жизни. Также активно он принимает участие в развитии спорта республики и привлечении молодежи к занятию физической культурой.

Соцсети для Главы ЧР являются важным средством установления обратной связи с народом.

В то же время Р. Кадыров доводит до подписчиков свое личное мнение по самым острым и злободневным вопросам.

«Это позволяет мне более оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются жители, при необходимости давать поручения профильным ведомствам для их решения. Это не развлечение для меня, а возможность в режиме реального времени знакомиться с общественным мнением и решать острые проблемы граждан», - не раз отмечал Р. Кадыров.

Феноменальная активность Р. Кадырова в соцсетях постоянно отмечается в различных рейтингах.

Р. Кадыров стабильно занимает лидирующие позиции в различных рейтингах. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.