РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провёл очередной рейд по соблюдению правил санитарного состояния города Владикавказа

НИА-Кавказ

DSC 3840На этот раз инспекционный маршрут прошёл через окраины Владикавказа. Вячеслав Битаров указал на недочёты работы префектов и коммунальных служб города, наглядно продемонстрировав места скопления мусора.

- В 8:00 должна быть завершена уборка улиц, но этот график никто не выдерживает. За этим и должны следить префекты и руководители коммунальной отрасли города, - сказал Глава Северной Осетии.

Ржавые металлические стойки под дорожные знаки, арбузные лавки в неположенных местах и разрушенные бордюры – на эти и другие недостатки также обратил внимание руководитель республики. Кроме того, Вячеслав Битаров подчеркнул, что самовольная установка рекламных конструкций недопустима в республике, в связи с чем необходимо ужесточить штрафные санкции.

Как продолжил Глава РСО-Алания, городская власть совместно с МВД республики должны уделить внимание владельцам автомобилей, которые паркуют транспортные средства на газонах – административные нарушения являются очевидными, и здесь должна вестись соответствующая работа.

Инфраструктура городского пассажирского транспорта не осталась без внимания. По мнению руководителя республики, остановочно-разворотные пункты маршрутных такси должны быть расположены в специально отведенных местах, но никак не выстроены вдоль дороги, ведь зачастую именно это создаёт аварийную ситуацию. Борис Албегов заверил, что данный вопрос АМС г. Владикавказа в ближайшее время отработает с Министерством промышленности и транспорта РСО-Алания.

Помимо этого, Вячеславом Битаровым были даны поручения по оборудованию парковочных мест вблизи воинской части в поселке Спутник.

Завершая поездку, Глава Северной Осетии отметил, что руководители АМС должны лично контролировать санитарное состояние города и рабочую неделю начинать с утренних объездов.

- Следует внимательно изучить критерии оценки деятельности ответственных работников двух префектур. Было бы неплохо проводить широкие опросы горожан и на основании их результатов оценивать, насколько руководитель префектуры состоятелен в решении текущих вопросов и как собирается развивать отдельно взятый район города, за который он отвечает, - заключил Вячеслав Битаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.