РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провёл очередной рейд по соблюдению правил санитарного состояния города Владикавказа

НИА-Кавказ

DSC 3840На этот раз инспекционный маршрут прошёл через окраины Владикавказа. Вячеслав Битаров указал на недочёты работы префектов и коммунальных служб города, наглядно продемонстрировав места скопления мусора.

- В 8:00 должна быть завершена уборка улиц, но этот график никто не выдерживает. За этим и должны следить префекты и руководители коммунальной отрасли города, - сказал Глава Северной Осетии.

Ржавые металлические стойки под дорожные знаки, арбузные лавки в неположенных местах и разрушенные бордюры – на эти и другие недостатки также обратил внимание руководитель республики. Кроме того, Вячеслав Битаров подчеркнул, что самовольная установка рекламных конструкций недопустима в республике, в связи с чем необходимо ужесточить штрафные санкции.

Как продолжил Глава РСО-Алания, городская власть совместно с МВД республики должны уделить внимание владельцам автомобилей, которые паркуют транспортные средства на газонах – административные нарушения являются очевидными, и здесь должна вестись соответствующая работа.

Инфраструктура городского пассажирского транспорта не осталась без внимания. По мнению руководителя республики, остановочно-разворотные пункты маршрутных такси должны быть расположены в специально отведенных местах, но никак не выстроены вдоль дороги, ведь зачастую именно это создаёт аварийную ситуацию. Борис Албегов заверил, что данный вопрос АМС г. Владикавказа в ближайшее время отработает с Министерством промышленности и транспорта РСО-Алания.

Помимо этого, Вячеславом Битаровым были даны поручения по оборудованию парковочных мест вблизи воинской части в поселке Спутник.

Завершая поездку, Глава Северной Осетии отметил, что руководители АМС должны лично контролировать санитарное состояние города и рабочую неделю начинать с утренних объездов.

- Следует внимательно изучить критерии оценки деятельности ответственных работников двух префектур. Было бы неплохо проводить широкие опросы горожан и на основании их результатов оценивать, насколько руководитель префектуры состоятелен в решении текущих вопросов и как собирается развивать отдельно взятый район города, за который он отвечает, - заключил Вячеслав Битаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.