РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: "То, что мы создаем, мы, прежде всего, делаем для детей"

НИА-Кавказ

4 15 36 621"То, как они будут расти, в каких мероприятиях будут участвовать, чем будет наполнено их детство, повлияет на их развитие. И дом культуры в любом населенном пункте играет ведущую роль в культурной, духовной и общественной жизни местных жителей. Именно поэтому очень важно, чтобы в каждом населенном пункте был свой очаг культуры. Уверен, что этот центр культуры станет местом проведения досуга не только для молодёжи, но и людей почтенного возраста. Это общая радость для всех жителей. Хочу пожелать всем Вам, чтобы Дом культуры не пустовал, чтобы здесь всегда звучал звонкий смех, песни», - сказал Глава Карачаево-Черкесии сегодня,торжественно открывая новый Дома культуры в с. Важном Усть-Джегутинского района.

В своем выступлении Рашид Темрезов отметил, что Президент России Владимир Путин и Правительство РФ активно поддерживают политику развития сельских населенных пунктов:«Речь идет о развитии коммунальной и дорожной инфраструктуры, строительстве новых социальных объектов, ФАПов, и вот таких современных Домов культуры. Их в Карачаево-Черкесии только за последние два года мы ввели в эксплуатацию более 20. Сейчас эта работа продолжается. Отмечу только, что до настоящего времени сельские Дома культуры не ремонтировались десятилетиями, многие пришли в полный упадок. Сейчас можно уверенно сказать, что мы меняем ситуацию кардинально".
По поручению Главы Карачаево-Черкесии библиотечный фонд Дома культуры пополнился новыми экземплярами книг.

От имени жителей села выступила Надежда Джазаева, которая выразила слова благодарности в адрес руководства республики за строительство столь важного объекта, который станет местом проведения занятий творчеством и досуга для жителей всех возрастов.

Дом культуры в с. Важном полностью отвечает современным требованиям, адаптирован для маломобильных групп населения, оснащен современным световым и звуковым оборудованием. Проектная мощность концертного зала составляет 250 посадочных мест, здесь имеется библиотека, которая оснащена компьютерной техникой с подключением к сети Интернет. Созданы условия для работы хореографического, шахматно-шашечного, фольклорного кружков, студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Рашид Темрезов осмотрел помещения нового Дома культуры, посетил библиотеку, ознакомился с предметами народного творчества, представленными в Доме культуры. Ученица 3 –го класса Аминат Дотдаева преподнесла в подарок Рашиду Темрезову свою авторскую картину из войлока «Горный пейзаж».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.