РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: "То, что мы создаем, мы, прежде всего, делаем для детей"

НИА-Кавказ

4 15 36 621"То, как они будут расти, в каких мероприятиях будут участвовать, чем будет наполнено их детство, повлияет на их развитие. И дом культуры в любом населенном пункте играет ведущую роль в культурной, духовной и общественной жизни местных жителей. Именно поэтому очень важно, чтобы в каждом населенном пункте был свой очаг культуры. Уверен, что этот центр культуры станет местом проведения досуга не только для молодёжи, но и людей почтенного возраста. Это общая радость для всех жителей. Хочу пожелать всем Вам, чтобы Дом культуры не пустовал, чтобы здесь всегда звучал звонкий смех, песни», - сказал Глава Карачаево-Черкесии сегодня,торжественно открывая новый Дома культуры в с. Важном Усть-Джегутинского района.

В своем выступлении Рашид Темрезов отметил, что Президент России Владимир Путин и Правительство РФ активно поддерживают политику развития сельских населенных пунктов:«Речь идет о развитии коммунальной и дорожной инфраструктуры, строительстве новых социальных объектов, ФАПов, и вот таких современных Домов культуры. Их в Карачаево-Черкесии только за последние два года мы ввели в эксплуатацию более 20. Сейчас эта работа продолжается. Отмечу только, что до настоящего времени сельские Дома культуры не ремонтировались десятилетиями, многие пришли в полный упадок. Сейчас можно уверенно сказать, что мы меняем ситуацию кардинально".
По поручению Главы Карачаево-Черкесии библиотечный фонд Дома культуры пополнился новыми экземплярами книг.

От имени жителей села выступила Надежда Джазаева, которая выразила слова благодарности в адрес руководства республики за строительство столь важного объекта, который станет местом проведения занятий творчеством и досуга для жителей всех возрастов.

Дом культуры в с. Важном полностью отвечает современным требованиям, адаптирован для маломобильных групп населения, оснащен современным световым и звуковым оборудованием. Проектная мощность концертного зала составляет 250 посадочных мест, здесь имеется библиотека, которая оснащена компьютерной техникой с подключением к сети Интернет. Созданы условия для работы хореографического, шахматно-шашечного, фольклорного кружков, студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Рашид Темрезов осмотрел помещения нового Дома культуры, посетил библиотеку, ознакомился с предметами народного творчества, представленными в Доме культуры. Ученица 3 –го класса Аминат Дотдаева преподнесла в подарок Рашиду Темрезову свою авторскую картину из войлока «Горный пейзаж».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.