РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров проинспектировал ход работ по реконструкции Национального музея

НИА-Кавказ

DSC 0405Вячеслав Битаров проинспектировал ход работ по реконструкции Национального музея Республики Северная Осетия-Алания. Вместе с Главой Северной Осетии объект посетили вице-премьеры Правительства Русланбек Икаев и Ирина Азимова, министр культуры республики Эльбрус Кубалов.

Глава республики нацелил ответственных лиц следовать проекту, в котором отражены строительство и реставрация помещений Национального музея, а подрядчиков – выполнить работы качественно и своевременно, в срок освоив выделенные финансовые средства. Что касается дворовой территории, то она будет объединена с Центральным парком культуры и отдыха им.К.Хетагурова.

Вячеслав Битаров уже не раз инспектировал ход работ в музее, давая поручения директору Валерию Кубалову провести ревизию музейного фонда. Однако из раза в раз наблюдается одна и та же картина – отсутствие должного порядка. Подвальные помещения и фондохранилища музея забиты, экспонаты хранятся хаотично, площади заняты предметами, художественная ценность которых не определена.

Вячеслав Битаров поинтересовался, какие варианты выхода из сложившейся ситуации видит директор музея, и какие сроки для этого необходимы.

– Сколько времени вам нужно, чтобы привести в порядок помещения музея? – спросил Глава Северной Осетии.

– Не могу дать ответ, – сказал руководитель учреждения.

После того, как Валерий Кубалов не смог предложить пути решения проблемных вопросов, было принято решение о его увольнении. Вячеслав Битаров поручил Министерству культуры РСО-Алания в двухмесячный срок навести порядок в хозяйственной деятельности музея.

В настоящее время в национальном музее ведется строительство выставочных залов, реставрация окон, кровли, восстанавливается историческая кладка в подвалах, на фасаде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).