РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия направит в Минздрав России заявку на строительство новых медицинских учреждений

НИА-Кавказ

64483527 В Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Первым заместителем Министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой. Основная тема встречи – реализация мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В текущем году в рамках нацпроекта в медицинские учреждения Карачаево-Черкесии поступит новое современное оборудование по направлениям: «борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «борьба с онкологическими заболеваниями». В ходе беседы была достигнута договоренность о б обеспечении региона дополнительными передвижными флюрографами и маммографами для проведения выездной диспансеризации жителей республики.

Также на встрече Глава республики заявил о необходимости реконструкции старого комплекса городской детской больницы в Черкесске и строительства психиатрической больницы. В ближайшее время Правительство республики будет сформирован пакет документов и направлен в Минздрав России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).