РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание по вопросу обеспечения противопожарной безопасности детей в загородных лагерях

НИА-Кавказ

aa4i1196«Работа по обеспечению противопожарной безопасности детей и подростков, которые сейчас находятся в загородных лагерях на территории республики, должна вестись на постоянной основе», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе оперативного совещания с вице-премьером Хызыром Чеккуевым и руководителем Управления МЧС России по КЧР Сергеем Шарковым.

Сергей Шарков проинформировал руководителя субъекта о ситуации, связанной с вопросами обеспечения безопасности организованного летнего отдыха детей и подростков. В республике действуют 6 загородных лагерей, в том числе один – палаточный. В них отдыхает около 1000 детей в одну смену. С. Шарков подчеркнул, что перед каждым заездом все они тщательно проверяются на предмет соответствия требованиям противопожарной безопасности детей и взрослого коллектива.

Рашид Темрезов дал поручение еженедельно проводить выездные проверки загородных лагерей совместными силами сотрудников МЧС, минобразования и Роспотребнадзора по КЧР. При этом отдельное внимание, по словам Главы региона, необходимо уделять вопросам ежедневного соблюдения правил техники безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).