РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарёв положительно оценил темпы работ по благоустройству Кисловодска

НИА-Кавказ

22222В ходе поездки в Ставропольский край Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв посетил город-курорт Кисловодск, где оценил ход строительства социальных объектов, возведение которых идет в рамках подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Сергей Чеботарёв вместе с Главой Кисловодска Александром Курбатовым, представителями местной власти и подрядчиками проинспектировали ход работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, средней общеобразовательной школы №16 и по благоустройству пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского.

Также Министру презентовали еще три проекта - это строительство детского сада на 100 мест, благоустройство пешеходной зоны на улице Вокзальная, а также создание 14-ти многофункциональных спортивных площадок.

«Оцениваю темпы и масштабы проводимых работ положительно. Главное – сдать в срок объекты этого года, а это больше половины запланированного, все спорные вопросы должны быть решены. Подпрограмма комплексного развития Кавминвод действует только первый год. Такой масштабной стройки не было более 20 лет. Новые социальные и инфраструктурные объекты будут пользоваться колоссальным спросом и у местных жителей, и у туристов», - отметил Сергей Чеботарёв, подводя итоги осмотра строительных работ.

Уже в текущем году планируется ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, пешеходную зону на улице Вокзальная и многофункциональные спортивные площадки.

В целом на социально-экономическое развитие КМВ в этом году выделено 1,2 млрд рублей, из них на Кисловодск направлено свыше 933 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.