РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Качество реализации национальных проектов обсудили на Ставрополье под председательством премьер-министра России

НИА-Кавказ

67454Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Ставропольский край провел совещание, посвященное мерам, направленным на обеспечение своевременного и качественного строительства объектов в рамках национальных проектов.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Средства из федерального бюджета на мероприятия самих нацпроектов и других сопряжённых проектов по инфраструктуре в регионы в значительной степени уже по текущему году поступили. Но нужно, чтобы эти деньги как можно быстрее доходили до исполнителя и запускались строительные работы, поскольку строительный сезон в нашей стране не очень длинный и даже в тёплых местах, как здесь, в Ставропольском крае, всё равно наступают холода. Я уж не говорю про другие регионы нашей страны», - отметил в своем выступлении Дмитрий Медведев.

Все субъекты Российской Федерации, входящие в Северо-Кавказский федеральный округ, активно участвуют в реализации национальных проектов. Каждый из субъектов принимает участие в среднем в 50 федеральных проектах из 67.

Всего в рамках нацпроектов до 2024 года Северному Кавказу выделено более 175 млрд рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что реализация национальных проектов позволит создавать объекты социальной инфраструктуры не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах.

«Развитие детских садов, школ, медицинских учреждений должно касаться не только больших агломераций, но и небольших населенных пунктов, и туда тоже нужно обязательно направлять свои усилия, естественно, сопряженные с финансированием, - подчеркнул премьер. - Надеюсь, что реализация всех этих начинаний в рамках национальных проектов этому поможет».

Ставропольскому краю в рамках нацпроекта «Демография» выделены средства на строительство 28 детских садов. В текущем году, согласно обязательствам, должно начаться строительство 15 из них. Работы по девяти уже идут, еще по шести объектам строительство начнется до конца года.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Ставрополье создаются 12 фельдшерско-акушерских пунктов и одна поликлиника. Кроме того, в населенных пунктах края строятся четыре новые школы по программе «Стимул».

В ходе рабочей поездки делегация также осмотрела территорию строящегося в Ставрополе жилого комплекса «Российский» и посетила новую среднюю общеобразовательную школу.

Общий объем капитальных вложений для реализации национальных проектов по всей стране до 2024 года составляет порядка 7 трлн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).