РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов провел рабочую встречу с руководством Банка России

НИА-Кавказ

52.19Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел рабочую встречу с заместителем председателя Центрального банка РФ Русланом Вестеровским, начальником Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Евгением Эберенцем , а также и. о. управляющего Отделением – НБ Карачаево-Черкесская Республика Эльверой Тоторкуловой.

Стороны отметили важность эффективного конструктивного взаимодействия между органами государственной власти Карачаево-Черкесии и Банком России , включая его территориальные подразделения, поскольку перед этими структурами стоят общие задачи - развитие финансово-экономической системы региона, в том числе банковской, развитие малого и среднего предпринимательства, повышения финансовой грамотности граждан, обеспечение доступности банковских услуг для населения.

Аслан Озов отметил, что руководство Карачаево-Черкесии готово включиться в решение задач, стоящих перед региональным подразделением Банка России и поддержать все проекты для качественного развития финансово-экономической системы Карачаево-Черкесской Республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.