РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и председателя Избирательной комиссии КЧР Ларисы Абазалиевой

НИА-Кавказ

2 nСостоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова и председателя Избирательной комиссии КЧР Ларисы Абазалиевой.

На встрече обсуждались перспективы развития избирательной системы республики, которая в текущем году отмечает свое 25-летие. Поднимались актуальные вопросы по совершенствованию нормативной базы, регулирующей выборные процедуры. В частности, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональное законодательство, касающиеся статуса общественных наблюдателей. Соответствующий проект уже находится на утверждении в Народном Собрании (Парламенте) КЧР.

Глава Карачаево-Черкесии отметил важность того, что принятие данного законопроекта позволит общественным наблюдателям стать полноценными участниками избирательного процесса и осуществлять функции общественного наблюдения не только на федеральных выборах, но и на выборах регионального и муниципального уровней.

В ходе встречи рассматривался также вопрос формирования в республике первой Молодежной избирательной комиссии. Создание молодежной комиссии проводится впервые в рамках мероприятий, направленных на повышение правовой культуры молодежи.

В настоящее время ведется прием предложений в состав Молодежной избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики. Рашид Темрезов отметил, что на членов молодежной комиссии возлагаются большие надежды по организации более тесного и плодотворного взаимодействия с молодыми избирателями республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.