РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков обсудили перспективы сотрудничества между регионами

НИА-Кавказ

43068110 247219552629320 5624195854253488840 nСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с врио Главый Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым, который прибыл в республику с официальным визитом.

Обсуждались предложения, представленные регионами в рамках подписанного ранее документа - Указа об объявлении 2019 года Годом Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии и Годом Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии.

Стороны выразили общее мнение, что перекрестный год республик даст значительный импульс развитию двусторонних связей, и не только в культурной сфере.

«Между нашими республиками издавна сложились теплые отношения, обусловленные не только территориальной близостью, но и общими духовно-нравственными традициями, что, в свою очередь, способствует экономическому взаимодействию», - отметил Рашид Темрезов.

Стороны также отметили, что большой потенциал для развития двусторонних отношений между двумя родственными республиками имеется и в промышленности, и в сфере сельского хозяйства

В частности, была отмечена актуальность обоюдного обмена опытом в развитии садоводства, животноводства, а также инвестиционное сотрудничество между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией. Кроме того, совместными направлениями могут стать работа по продвижению возможностей республик, как привлекательных туристических направлений.

Руководители регионов выразили уверенность, что совместная работа в этих сферах даст положительный эффект в экономическом развитии республик.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.