РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков обсудили перспективы сотрудничества между регионами

НИА-Кавказ

43068110 247219552629320 5624195854253488840 nСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с врио Главый Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым, который прибыл в республику с официальным визитом.

Обсуждались предложения, представленные регионами в рамках подписанного ранее документа - Указа об объявлении 2019 года Годом Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии и Годом Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии.

Стороны выразили общее мнение, что перекрестный год республик даст значительный импульс развитию двусторонних связей, и не только в культурной сфере.

«Между нашими республиками издавна сложились теплые отношения, обусловленные не только территориальной близостью, но и общими духовно-нравственными традициями, что, в свою очередь, способствует экономическому взаимодействию», - отметил Рашид Темрезов.

Стороны также отметили, что большой потенциал для развития двусторонних отношений между двумя родственными республиками имеется и в промышленности, и в сфере сельского хозяйства

В частности, была отмечена актуальность обоюдного обмена опытом в развитии садоводства, животноводства, а также инвестиционное сотрудничество между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией. Кроме того, совместными направлениями могут стать работа по продвижению возможностей республик, как привлекательных туристических направлений.

Руководители регионов выразили уверенность, что совместная работа в этих сферах даст положительный эффект в экономическом развитии республик.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.