РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров РД состоялось в Правительстве республики

НИА-Кавказ

1 1В пятницу, 19 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров РД. В нем приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, главный федеральный инспектор по РД аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Алексей Гасанов, заместители Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев и Елена Ельникова, врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители ряда министерств, ведомств, вузов.

Открывая мероприятие, глава кабмина, напомнил о конкуре по формированию резерва управленческих кадров РД, прошедшем в мае текущего года, и о том, что недавно завершился кадровый проект «Мой Дагестан».
Его победители согласно условиям также включены в резерв управленческих кадров республики.
Премьер-министр выразил слова благодарности всем, кто участвовал в этой работе: ректорам вузов, комиссии, всем тем, кто сопровождал конкурсантов, был наставником.
Далее Артём Здунов, в частности, сказал: «Сегодня нам необходимо уже четко определить план дальнейшей работы с резервом. У нас уже есть 32 назначенца, которые сумели пройти не только жесткий конкурсный отбор, но и поработать с работодателями, пройти стажировки. Это было обязательным условием перед назначением. Я думаю, их число будет постоянно возрастать, потому что работа находится в активной стадии.
На сегодняшний день мы выдвигаем на ответственные должности не только из числа победителей, но и из числа финалистов проекта «Мой Дагестан».
При этом есть кандидаты с интересным подходом, которые никогда не работали на государственной службе. Конечно, им нужна адаптация, наставничество, без которого невозможно вовлечение людей в коллективы».
Также серьезное внимание, по словам главы кабмина, стоит уделить вопросу профессионального развития резервистов не только через наставничество, но и через фактическое обучение.
«32 победителя конкурса кадрового резерва сегодня обучаются по годичной программе профпереподготовки МБА «Стратегическое развитие территории» - добавил Председатель Правительства.
Кроме того, Артём Здунов сообщил, что по инициативе резервистов создан клуб «Мой Дагестан». «Инициатива поддержана Главой республики. В рамках клуба планируется достаточно активно обсуждать темы социально-экономического развития, создавать комиссии, приглашать спикеров, активно участвовать в заседаниях Правительства, и наших стратегических сессиях» - констатировал премьер-министр.
В свою очередь, начальник управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов информировал присутствующих о проводимой работе с резервом управленческих кадров РД.
Программа была составлена таким образом, что отвечает всем самым требованиям резервистов.
По его словам, на базе дагестанского кадрового центра также планируется комплекс коммуникативных мероприятий: семинары, тренинги, круглые столы по развитию лидерских качеств и ораторского искусства.
Начальник управления рассказал и о планировании индивидуального профессионального развития лиц, включенных в резерв. «В этот план должны войти конкретные мероприятия, обеспечивающие приобретение теоретических знаний, практических навыков, изучение новых методов организации управления и другое.
Работа с резервом будет носить системный характер. Это поручение Главы республики и наш общий ориентир на конечный результат. Проводимая нами работа должна помочь реализовать профессиональный и творческий потенциал каждого резервиста» - сказал Артур Исрапилов.
Комментируя выступления, Владимир Иванов расставил приоритеты: «Только сообща мы можем решать те актуальные проблемы и задачи, которые ставим перед собой. Институту наставничества быть и он необходим. Ничто так не стимулирует человека, на дополнительные подвиги, новые идеи как плечо старшего товарища, который может подсказать, пояснить».
Подводя итоги заседания, Председатель Правительства РД поручил в недельный срок внести предложения по Плану мероприятий по подготовке резерва управленческих кадров РД.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.