РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главы Карачаевского и Малокарачаевского районов КЧР призвали общественность не поддаваться на провокационные призывы анонимов

НИА-Кавказ

Глава администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии Рамазан Байрамуков сегодня провел встречу с представителями Совета старейшин, Совета ветеранов, общественных организаций "Къарачай Алан Халкъ" и "Конгресса карачаевского народа", депутатов районного совета, а также главы сельских поселений района, которые единогласно резко осудили провокационные призывы, распространяющиеся в социальных сетях.

В рамках встречи присутствующие обсудили распространившиеся в социальных сетях анонимные призывы к карачаевцам выйти 11 июня на митинг, против так называемой «дискриминации» карачаевского народа со стороны властей.

"Все сошлись в едином мнении, что это провокация, которую резко осудили. Выступавшие поддержали кадро­вую политику главы Карачаево-Черкесии Те­мрезова Рашида Бориспиевича и отметили его огромный вклад в развитие района и региона",- отметил Глава администрации Малокарачаевского района КЧР Рамазан Байрамуков в своем официальном аккаунте в социальной сети Инстаграм.

Так же к карачаевской общественности с призывом не поддаваться на провокации обратился глава администрации Карачаевского муниципального района Спартак Кущетеров.

"В связи с провокационными призывами к участию в митинге «против кадровой дискриминации карачаевского народа», обращаюсь к жителям Карачаевского района не поддаваться на провокации, проявлять спокойствие, выдержку, трезвый рассудок и мудрость",- сказал С.Кущетеров.

Он подчеркнул, что считает некорректным поднимать национальный вопрос в многонациональной республике, в которой мирно живут в тесном соседстве более восьми десятков народностей.

"В этот священный месяц Рамадан я призываю проявлять уважение к многонациональному народу нашей республики, а также уважение к решениям, принятыми Главой Карачаево-Черкесской Республики Темрезовым Рашидом Бориспиевичем",- говорится в официальном обращении главы администрации Карачаевского муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.