РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Десятки мусорных свалок ликвидированы в Дагестане

НИА-Кавказ

447Масштабную кампанию по ликвидации мусорных свалок проводит Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан. За последнее время ликвидировано несколько десятков несанкционированных мусорных свалок на территории всего Дагестана.

Так, специалисты Горного межрайонного управления Минприроды РД выявили и устранили в течение семи календарных дней несанкционированную свалку в посёлке Шамилькала Унцукульского района республики.

В южной части Дагестана была проведена проверка по требованию экологов Южного межрайонного управления Минприроды РД, в ходе которой удалось выявить несколько свалок общей площадью более одного гектара. Уборка мусора проводилась с привлечением трех единиц спецтехники. На месте стихийного полигона в будущем появится зеленая зона: для рекультивации земель на очищенные территории завезли грунт.

Обследование административных территорий Гунибского района работниками Горного межрайонного управления Минприроды РД привело к обнаружению стихийной свалки площадью 150 кв. м. По поручению главы муниципалитета свалка была ликвидирована в течение суток.

Незаконный сброс твердых бытовых отходов осуществили также жители Сергокалинского района Дагестана. Свалка была ликвидирована, однако нанесенный ущерб природе оценивается в 50 тыс. рублей.

Как сообщили в ведомстве, стихийные свалки образуются в результате неисполнения органами местного самоуправления обязательств по организации хранения, утилизации и переработки отходов. Минприроды РД проводит серьезную работу в области обращения с отходами производства и потребления. За 2017 год было проведено 137 плановых проверок, рейды по соблюдению природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. По результатам проверок вынесено 366 постановлений на штрафы. На сегодняшний день взысканы штрафы на общую сумму 318,5 тысяч рублей, - сообщили в ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.