РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров дал поручение привести в порядок исторический центр Владикавказа и места отдыха горожан

НИА-Кавказ

071Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров скорректировал свой рабочий график и проинспектировал центр Владикавказа.

По итогам выездного совещания Глава республики дал ряд поручений руководству республиканской столицы. Так, серьезных работ по реставрации требует набережная реки Терек. Уход необходим и на территории Центрального парка культуры и отдыха им. К.Л. Хетагурова. Выездное совещание прошло с участием министра экономического развития республики Казбека Томаева и главы АМС г.Владикавказ Бориса Албегова.

Вячеслав Битаров подверг критике фасады зданий на ул. Г. Баева – на участке от пл. Штыба до пл. Свободы. Оформление зданий, по мнению руководителя республики, должно быть выполнено в едином стиле. Предложения по благоустройству этой части улицы Главе в скором времени представит Борис Албегов.

Покраска заборов, скамеек и беседок, ямочный ремонт пешеходных дорожек, покос травы, установка дополнительных урн – всю эту работу предстоит провести руководству Центрального парка. Необходимо определить перспективы и планы использования бывшего выставочного комплекса «Иртекс», отметил Вячеслав Битаров.

– Здание, от которого сейчас остались стены и перекрытия, только портят внешний облик парка. Его судьбой пусть займется министерство государственного имущества, а министерству экономического развития необходимо рассмотреть возможность включения реконструкции центрального парка в федеральную программу, – прокомментировал ситуацию Глава РСО-Алания.

Следующий пункт выездного совещания – ул. Коцоева. Одна из болевых точек в этом районе – кровля Национальной научной библиотеки, пострадавшая от прошедших в нынешнем году стихийных ливней. Устранить проблему Глава поручил министерству строительства и архитектуры республики, а министерство культуры совместно с сотрудниками библиотеки оперативно проведёт уборку прилегающей территории.

Вячеслав Битаров остался недоволен состоянием территорий у гостиницы «Владикавказ». Он обязал городскую администрацию провести работу с хозяйствующими субъектами, чтобы те, в свою очередь, приводили в порядок отведенные им участки.

Глава республики также дал поручение Борису Албегову рассмотреть инициативу общественного деятеля Алины Акоефф по вопросу установки на Мемориале Славы памятной плиты с именами павших в битве за Владикавказ в годы Великой Отечественной войны.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala