РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работа над стратегией развития Ставрополья должна завершиться до конца года

НИА-Кавказ

stavropol2В Ставропольском крае стартует разработка главного экономического документа края – Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

В ходе работы над Стратегией должны быть найдены способы повышения конкурентоспособности экономики края, развития «реального сектора» и современных, высокопроизводительных услуг, создания новых рабочих мест с достойной зарплатой.

К разработке Стратегии будут привлечены специалисты Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ). Эта организация успешно выполнила работы по созданию аналогичных документов для Московской области, Красноярского края, Сахалинской области, Екатеринбургской агломерации.

Подготовка Стратегии начнется с изучения мнения населения края и серий интервью с представителями субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства, органов местного самоуправления, всех ветвей власти. В августе в Кисловодске пройдет большой семинар для тех, кто примет участие в формировании «Стратегии развития – 2035» и планов по ее реализации.

– Ставропольский край имеет особое стратегическое значение для России, и мы обязательно должны найти себя в новой стратегии развития страны – раскрыть уникальный потенциал региона. Но в конечном итоге все мероприятия должны послужить одному – созданию на территории Ставрополья благоприятных условий для жизни, работы и отдыха его жителей, – отметил заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala