РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства КЧР приняли участие в заседании Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации(2011-2018 годы)»

050b7Вице-премьер Карачаево-Черкесии Мурат Озов и министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов приняли участие в очередном заседании Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации(2011-2018 годы)» Федерального агентства по туризму.

В рамках XVII заседания Координационного совета выступил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он рассказал о ходе реализации мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации(2011-2018 годы)» в первом полугодии 2017 года, исполнении обязательств субъектами России в рамках соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета во втором полугодии 2017 года, об оценке результативности и эффективности программы в 2016 году.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев рассказал о мониторинге, детализированном организационно-финансовом плане реализации мероприятий ФЦП, а также об обеспечении субъектами России внесения данных в АИС «Туризм» и о проекте концепции ФЦП, предусматривающей реализацию мероприятий по созданию туристических кластеров в стране, начиная с 2019 года.

Вице-премьер КЧР Мурат Озов в рамках заседания представил инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской республике - Субкластер «Русская Поляна», который находится в пределах участка особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды.

Была озвучена цель создания проекта «Русская Поляна» - увеличение туристского потока в Кавминводы и КЧР за счет строительства туристских объектов в максимальной близости к границе Кавказских Минеральных Вод.

Проект будет реализован в 2017-2018 годы за счет средств федерального и республиканского бюджетов и внебюджетных источников. На территории субкластера будут построены: четырехместная кресельная канатная дорога, два бугельных подъемника для новичков, скоростная восьмиместная гондольная канатная дорога, лыжные трассы с освещением, а также гостиничный комплекс с общей вместимостью 280 номеров, площадки для взрослого и детского отдыха.

Напомним, федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)» была утверждена 28 июля 2011 года на заседании Президиума Правительства Российской Федерации под председательством Владимира Путина.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala