РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана посетил оздоровительные лагеря республики

2b L2 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении министра образования и науки РД Шахабаса Шахова проинспектировал ход проведения оздоровительной кампании в детских лагерях "Ласточка" и "Солнечный берег".

В летний период детский отдых будет проведен в три оздоровительные смены, в течение которых у детей в возрасте от 6 до 16 лет, в том числе из других регионов, есть возможность отдохнуть.

Первым делом Рамазан Абдулатипов осмотрел территорию летнего оздоровительного лагеря "Ласточка», где созданы комфортные условия для пребывания детей: помещения оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе медпункт с набором лекарственных средств. Круглосуточное  медобслуживание детей обеспечивает врач-педиатр. В сопровождении вожатых и спасателей дети посещают морской берег. «Самое главное - отдых должен быть интересным, запоминающимся и безопасным», - заявил руководитель республики.

При этом он выразил мнение, что важное место в общей системе воспитательной работы лагерей должна занимать кружковая работа, основными задачами и направлениями деятельности которых являются: развитие у детей интереса к народному художественному прикладному искусству, науке и технике; формирование трудолюбия, практических навыков и умений, необходимых в жизни.

Директор лагеря Камиль Мутаев рассказал, что вожатые с большим стажем работы ведут воспитательные беседы, которые строятся на последних инновационных педагогических технологиях.

Следующим пунктом посещения стал детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Солнечный берег". Здесь  Главу  республики  ожидали дети не только из Дагестана, но и гости из Луганска. Ребята и девчата, их всего 41 человек - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Начальник Управления по делам семьи ЛНР Наталья Кобзина, сопровождающая детей, озвучила слова благодарности от Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и главы администрации города Красный луч Аллы Васькевич за проявленную доброту и неравнодушие к детям Донбасса.

Для активного отдыха предусмотрены бассейн и футбольное поле с травяным покрытием. Рамазан Абдулатипов отметил, что дети, находящиеся в трудном социальном положении, больше всех нуждаются в летнем отдыхе. При этом Глава Дагестана подчеркнул, что, благодаря таким практикам, начинается более тесная дружба между регионами.

В обращении к отдыхающим детям руководитель региона отметил, что лагерь учит самостоятельности: "Здесь созданы для вас все условия. У вас только одна задача: хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами приступить к учебе 1 сентября",- сказал Рамазан Абдулатипов.

В рамках посещения лагерей, Глава Дагестана пообщался с детьми, а также ответил на интересующие их вопросы.

Завершая визит, Рамазан Абдулатипов положительно оценил созданные в лагерях условия и работу персонала. Он также сообщил о намерении создать на базе лагерей республики Центры для одаренных детей и построить лабораторные корпусы для практических занятий школьников, проявляющих способности в области химии и физики.

«Детские оздоровительные лагеря "Солнечный берег" и «Ласточка" - показательные учреждения, где чувствуется рука хозяина и неравнодушное отношение к своему делу», - подвел итоги руководитель республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala