РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Мусаев прогулялся по махачкалинскому Арбату

532Хотя проспект Гамзатова перекрывают для пеших прогулок всего вторую неделю, сегодня здесь можно увидеть массу людей. В послеобеденное время в прошедшие выходные весь перекрытый участок проспекта от улицы Ярагского до улицы Дахадаева был заполнен горожанами.

Среди них были и представители старшего поколения, «выгуливающие» внуков, и молодежь на велосипедах и скейтбордах, и, конечно, ребятня, кто-то уже на роликах и гидроскутерах, а кто-то ещё в коляске или на руках у мам и пап.

Для самых маленьких детский клуб «Мадагаскар» установил детский городок, где малыши могу порезвиться, для людей постарше городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи развернул несколько площадок по настольному теннису, уличному футболу и прокату велосипедов и скейтбордов. Проехаться по махачкалинскому Арбату можно было на детских паровозиках, пони и даже в каретах, запряженных лошадьми.

Ближе к ифтару на проспект приехал глава Махачкалы Муса Мусаев И прибыл он сюда на…велосипеде. Градоначальника сопровождали все заместители и руководители некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб. Он и его подчинённые решили воочию увидеть, как организован отдых горожан на данном участке. «Сегодня был насыщенный рабочий день, начавшийся с инспекции столичных улиц, реконструируемых в рамках программы «Безопасные качественные дороги», продолжившийся на спортивных состязаниях. Вечер мы решили посвятить мониторингу проспекта в часы перекрытия, чтобы можно было увидеть плюсы и устранить недочеты», - заявил мэр дагестанской столицы.

После предвечернего азана, коллективного джамаат-намаза и ифтара делегация обошла весь перекрытый участок проспекта.

Глава города положительно оценил результаты работы по организации пешеходной зоны. Однако по словам мэра, это далеко не все, что планируют сделать городские власти: «Многие из махачкалинцев помнят город совсем другим, каким он был в 70-80-е годы. В первую очередь, мы постараемся воссоздать тот красивый облик города и затем будем двигаться дальше». Далее Муса Мусаев сказал, каждый квадратный метр этой территорий предназначен для того, чтобы служить горожанам. Организация такой зоны создала определённые трудности для автотранспорта, однако с точки зрения мэра Махачкалы через месяц эта проблема будет исчерпана: «Мы проводим постоянный анализ возникающих проблем и делаем все для того, чтобы решить их».

Градоначальник также сообщил, что администрация города планирует развивать эту территорию: «Несколько специалистов едут в командировку в Сингапур для подготовки предложений по развитию активного отдыха. В этой части променада будут созданы объекты для детей различного возраста – от 4 до 8 лет, от 8 до 12 и от 12 до 16 лет. Так что, уважаемые махачкалинцы, приходите сюда отдыхать с вашими детьми и внуками. Наша задача – создать для вас благоприятную городскую среду».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala