РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Информационно-ресурсный центр сельской молодежи открыли в столице Дагестана

НИА-Кавказ

IMG 02295 июня на базе Республиканского молодёжного центра Министерства по делам молодёжи Дагестана состоялось торжественное открытие Информационно-ресурсного центра сельской молодежи при Дагестанском региональном отделении Российского союза сельской молодежи.

На церемонию открытия пришли министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов, депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, а также гости с городов и районов республики и коллеги из соседних регионов, руководители и активисты молодёжных общественных организаций.

Открыл торжественную часть заместитель председателя центрального совета и председатель дагестанского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», вошедшего в число лучших отделений организации в 2016 году, Камиль Саидов.

«Шли к этому дню мы более трех лет. Мы стремились, чтобы у сельской молодёжи было место, где они могли собираться, проводить мероприятия, работать над реализацией своих идей и проектов. Безусловно, хочу поблагодарить Арсена Гаджиева за предоставленное помещение, министра, который поддерживает молодёжь в любых начинаниях. Мы надеемся, что наш центр принесет пользу не только сельской молодежи, но также представителям других молодежных организаций», – отметил Саидов.

Арсен Гаджиев в своём приветственном слове напомнил, что открытие центра, это, в первую очередь, заслуга тех людей, которые горят желанием и живут этой деятельностью.

«Команда дагестанского РССМ, под руководством Камиля Саидова долгие годы активно работает во благо молодёжи и не только сельской. Вы сами видите, что Центр сумел собрать в себя такое большое количество людей, которые безусловно радуются вместе с нами. Собралась также и «старая гвардия», те люди, которые давно работают в молодёжной политики региона, что мне лично очень приятно. Когда я только занял должность министра, то ставил важной для себя целью и задачей - поддерживать тех молодых людей и те молодёжные организации, которые приносят пользу республике. Чтобы они имели качественную площадку для возможности реализовывать свои проекты, идеи и начинания, и вот на базе Республиканского молодёжного центра Минмолодёжи Дагестана открылся такой замечательный центр», - отметил министр.

Приехали поддержать торжественное событие и представители Табасаранского, Дербентского муниципальных отделений, так и коллеги из Чеченского отделения РССМ.

Вступительная часть мероприятия сопровождалась концертной программой от вокалистов Дагестанского государственного университета, а почётное право перерезать красную ленточку и официально открыть Информационно-ресурсного центр сельской молодежи предоставили Арсену Гаджиеву и Камилю Саидову.

Продолжалось мероприятие знакомством гостей с самим центром. Они осмотрели тренинговый зал оборудованный необходимой мебелью и проекционной техникой, рабочий кабинет с компьютерами и оргтехникой, досуговый уголок с настольными играми, зоной отдыха, после чего все гости смогли насладиться фуршетом.

В открывшемся Центре гостям продемонстрировали презентацию деятельности Российского союза сельской молодежи и рассказали о предстоящей работе в рамках проекта.

Отметим, что Информационно-ресурсный центр сельской молодежи – это площадка для проведения различного рода мероприятий: обучающих семинаров, тренингов, мастер-классов и т.д. А в задачи центра входит оказание информационной и консультационной помощи молодёжи, проживающей в малых городах и сельской местности как в Республике Дагестан, так и в других регионах СКФО. Проект реализуется с использованием средств, полученных на грантовом конкурсе молодёжного форума «Машук – 2016».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala