РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики прошло онлайн

b6203ff5e856e4d0b63ea924c0912e84В Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики состоялось онлайн - совещание по вопросу готовности субъектов Российской Федерации к проведению мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24.05.2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На совещании обсуждены: состав экспертных групп по проведению мониторинга; сроки и формы подготовки групп; ответы на вопросы, возникшие по итогам предварительного изучения материалов. В совещании приняли участие председатель Общественной палаты КЧР В.М.Малдованова, ответственные сотрудники министерств и ведомств – члены республиканской экспертной группы, сообщает сайт Министерства образования и науки КЧР. 

Совещание проводила Член общественной палаты Российской Федерации Ю.К.Зимова. В обсуждении приняли участие: заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ; доктор психологических наук, член координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы, сопредседатель экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи , женщин и детей Г.В.Семья; председатель Общественного совета Департамента труда и социальной защиты г.Москвы по защите прав детей-сирот Е.А.Альшанская.

В организациях для детей –сирот Карачаево-Черкесской Республики проведение мониторинга запланировано в сентябре 2016 года, по итогам которого будут разработаны планы «дорожные карты» для каждой организации по развитию их деятельности, устранению выявленных случаев несоответствия указанным требованиям.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala