РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики прошло онлайн

b6203ff5e856e4d0b63ea924c0912e84В Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики состоялось онлайн - совещание по вопросу готовности субъектов Российской Федерации к проведению мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24.05.2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На совещании обсуждены: состав экспертных групп по проведению мониторинга; сроки и формы подготовки групп; ответы на вопросы, возникшие по итогам предварительного изучения материалов. В совещании приняли участие председатель Общественной палаты КЧР В.М.Малдованова, ответственные сотрудники министерств и ведомств – члены республиканской экспертной группы, сообщает сайт Министерства образования и науки КЧР. 

Совещание проводила Член общественной палаты Российской Федерации Ю.К.Зимова. В обсуждении приняли участие: заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ; доктор психологических наук, член координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы, сопредседатель экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи , женщин и детей Г.В.Семья; председатель Общественного совета Департамента труда и социальной защиты г.Москвы по защите прав детей-сирот Е.А.Альшанская.

В организациях для детей –сирот Карачаево-Черкесской Республики проведение мониторинга запланировано в сентябре 2016 года, по итогам которого будут разработаны планы «дорожные карты» для каждой организации по развитию их деятельности, устранению выявленных случаев несоответствия указанным требованиям.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala