РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский музей «Память» стал участником федерального проекта «Цифровая культура»

НИА-Кавказ

actДаже во время эпидемиологических ограничений учреждения культуры продолжают свою активную работу в онлайн-формате. За прошлый год в краевой столице реализовано более 50 интернет-проектов и мероприятий. Теперь следить за их деятельностью можно из любой точки мира.

Муниципальный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Память» стал участником федерального проекта «Цифровая культура». На платформе дополненной реальности «Artefact» размещена экспозиция «Основные вехи Великой Отечественной войны», где представлено 20 исторических предметов. Ставропольские экспонаты попали в каталог, который насчитывает страницы сотни российских музеев и тысячи уникальных исторических предметов.

На виртуальной выставке посетители могут увидеть экспонаты, представляющие значительные имена в истории войны. Например, китель советского военачальника, флотоводца, дважды Героя Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова. Или мундир Семена Никифоровича Переверткина – Героя Советского Союза, командира 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии, воины которого штурмом овладели рейхстагом и 1 мая 1945 года водрузили на нем Знамя Победы. В коллекции экспозиции есть летная книжка нашего земляка Василия Кирилловича Ворсина, штурмовика. А еще на платформе представлен удивительный экспонат – косынка, подаренная испанкой Долорес Ибаррури, которая участвовала в международном антифашистском движении. Совсем скоро коллекция экспонатов ставропольского музея на сайте пополнится.

Как отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко, участие муниципального музея в федеральном проекте такого грандиозного масштаба дает городу потенциал для туристического развития. Гостей краевой столицы теперь будут привлекать не только прогулки по историческим улицам, но и тематические выставки.

Напомним, что ранее в самом музее (ул. Шаумяна, 45/1) открылась общегородская народная патриотическая экспозиция «Чтобы помнили». Она будет работать до 28 февраля.

Более подробная информация по телефонам музея: 29-60-92, 26-01-15, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.