РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К проекту "Билет в будущее" подключились 3617 школьников Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

biletОбновленный проект "Билет в будущее" с усовершенствованной системой проведения профориентационного тестирования школьников стартовал в сентябре 2021 года.

В этом году в проекте впервые принимают участие 85 субъектов Российской Федерации, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и Байконур.
Проект "Билет в будущее" ориентирован в первую очередь на учеников 6–11 классов, а также на их родителей и педагогов.
На сегодняшний день к проекту в Кабардино-Балкарии подключились 3617 школьников, а по всей стране - более 450 тысяч школьников, получив таким образом доступ к уникальным ресурсам проекта.
Обратную связь и поддержку им в республике оказывают 33 педагога-навигатора, и более 6 тысяч педагогов-навигаторов по всей России, которые прошли обучение в рамках проекта по специальной программе "Методы и технологии профориентационной работы".
Организаторы "Билета в будущее" отмечают чрезвычайно высокий интерес со стороны широкой общественности к мероприятиям проекта в этом году.
"Мы очень рады, что в первый же месяц работы нашего проекта он вызвал такой огромный интерес со стороны школьников и родителей", – рассказывает Иван Есин, управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов. – "Выполняя поручение Президента по запуску проекта профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов, мы разработали новую методику профессионального тестирования и использовали уже имеющийся опыт в формате мультимедиа. Мы стараемся сделать так, чтобы как можно больше школьников могли получить поддержку в выборе профессии. Для этого мы создали параллельную систему обучения педагогов, которые помогут нашему подрастающему поколению сформировать траекторию успешного развития карьеры и выбрать приоритетные профессиональные среды внутри страны".
Министерство просвещения РФ совместно с Фондом Гуманитарных Проектов – новым оператором проекта "Билет в будущее" в 2021 году, реализовали новую систему ранней профориентации с использованием новейших цифровых технологий.
Цифровая платформа «Билет в будущее» состоит из двух сегментов – общедоступного и школьного. Общедоступный сегмент включает в себя игровой конструктор "Примерочная профессий", раздел для родителей с битестами, актуальные статьи и видеоролики о профессиях будущего. В разделе "Новости" каждый желающий может посмотреть, как проходят профориентационные пробы и мультимедийные выставки в регионах.
В школьном сегменте для зарегистрированных участников доступны интерактивные профориентационные уроки, онлайн-диагностики, запись на профессиональные пробы. В личных кабинетах учеников будут доступны индивидуальные рекомендации по выбору профессии и образования по итогам прохождения всех этапов проекта.
С 15 октября в 23 регионах России, в исторических парках "Россия — Моя история", открылись для посещения мультимедийные выставки-практикумы "Лаборатория будущего" в формате квеста.
Среды, представленные на экспозициях в ярком интерактивном формате, легко соотносятся с базовыми профессиональными профилями и охватывают в общей сложности более 90% профессий рынка труда нашей страны.
Участие школьников во всех мероприятиях "Билета в будущее" проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, что позволяет проекту не прекращать свою работу. Записаться и посетить выставки зарегистрированным школьникам можно до 30 ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.