РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика — лидер в России по цифровизации здравоохранения

НИА-Кавказ

PSX 20211101 153727Чеченская Республика стала лидером в России по цифровизации здравоохранения, в шесть раз перевыполнив плановый норматив.

«За девять месяцев текущего года 69 тысяч человек смогли воспользоваться услугами в сфере здравоохранения через личный кабинет пациента «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг при плановом показателе в десять тысяч человек. Перевыполнение показателя до 671,84% от заявленного позволило региону стать абсолютным лидером рейтинга среди субъектов России», — сообщили в Минздраве ЧР.

По данным министерства, граждане обращались в личный кабинет для записи к врачам и на вакцинацию от коронавируса и гриппа, получали телемедицинские консультации при лечении COVID-19, находясь на амбулаторном лечении.

В министерстве также добавили, что к концу 2022 года здравоохранение в Чеченской Республике планируется полностью перевести на электронный документооборот.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.