РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии 202 школы подключены к высокоскоростному Интернету

НИА-Кавказ

photo 2021 10 18 12 30 33Доступ к высокоскоростному интернету в Северной Осетии обеспечен в 202 образовательных учреждениях республики: 89 школ в городах республики получили скорость передачи от 100 Мб/сек и 113 школ в сельской местности – от 50 Мбит/с. Ещё 6 школ в процессе подключения. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Глава РСО–Алания Сергей Меняйло.

«Это значит, что мы стали на шаг ближе к современной, конкурентоспособной школе, которая может обеспечить своим ученикам условия, необходимые для получения качественного образования», – отметил руководитель республики.

По данным, которые озвучили Управлении по информационным технологиям и связи РСО-Алания, операторами связи проведена следующая работа: «Ростелеком» подключил 41 школу по 100 Мбит/с и 78 школ по 50 Мбит/с. «Мегафон» – 5 школ по 100 Мбит/с и 35 школ по 50 Мбит/с., а «Иртелком» – 43 школы по 100 Мбит/с. Все операторы связи увеличили скорость в рамках действующих договоров, без увеличения стоимости услуг.

Работа по увеличению скорости подключения общеобразовательных учреждений к сети «Интернет» проводилась в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. Отметим, что городские школы должны быть подключены к интернету на скорости от 100 Мбит/с, а сельские от 50 Мбит/с.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.