РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия стала лидирующим регионом в СКФО по уровню цифровой зрелости

НИА-Кавказ

2021 2016 00 50Минцифры РФ представило результаты рейтинга «цифровой зрелости» российских регионов.

«Высокозрелыми» названы 9 из 85 субъектов РФ. Основная же часть регионов — 62 — имеют средний уровень «цифровой зрелости», у 14 он низкий.

Карачаево-Черкесская Республика попала в основную группу рейтинга и стала лидирующим регионов в СКФО по уровню цифровой зрелости.

Общая оценка проводилась на основе индексов «цифровой зрелости» пяти секторов: здравоохранение, образование, госуправление, развитие городской среды, транспорт и логистика.

Полученные оценки Правительство намерено использовать для выработки индивидуальных треков достижения показателей до 2030 года для каждого региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.