РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя дал поручение усилить контроль над информационной безопасностью детей в интернете

НИА-Кавказ

pandemi doneminde cocukla 568Дети и подростки – активные пользователи Интернета и именно они во Всемирной паутине могут стать целью экстремистских группировок.

Поэтому особое внимание нужно уделять развитию информационной грамотности в молодежной среде. Об этом говорилось на очередном заседании антитеррористической комиссии Ставрополя под председательством главы города Ивана Ульянченко.

Даже личная информация, персональные данные, размещенные в общем доступе, могут быть использованы для вовлечения детей в противоправную, в том числе экстремистскую, террористическую деятельность. В ставропольских школах регулярно организовываются занятия с учениками, где рассказывают, как избежать негативного влияния в соцсетях. К слову, регулярно проводится повышение уровня профессиональной подготовки педагогов в области профилактики терроризма и экстремизма. К работе с молодежью привлекаются лидеры общественных национально-культурных организаций, в том числе молодежных, расположенных в Ставрополе.

Однако очевидно, что повышать информационную грамотность подрастающего поколения нужно всесторонне. Поэтому желательно, чтобы и родители объясняли, что интернет позволяет любому человеку выдавать себя за кого угодно. И соблюдение осторожности — одно из главных правил безопасности детей в Сети, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения