РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В центре цифрового образования Владикавказа заработала IT-школа Samsung

НИА-Кавказ

В центре цифрового образования «IT-куб. Владикавказ» начала работать единственная в Северной Осетии IT-школа Samsung. Об этом рассказала руководитель центра Алла Калиниченко. Эта программа доступна в более чем 20 городах России и дает знания по основам IT и навыки самостоятельной разработки мобильных приложений на платформе Android. 

 Учебный курс создан опытными специалистами Исследовательского центра Samsung при поддержке ведущих преподавателей Московского физико-технического института (МФТИ). По результатам успешного окончания программы и защиты проекта учащимся вручается сертификат от компании Samsung.

«Хотя центр работает только с сентября, наши ребята очень продвинулись в изучении выбранных ими направлений. Например, школьники средних классов из «Робототехники» изучили микрокомпьютер набора Lego Mindstorm EV3, датчики и моторы, принцип их работы. Сейчас перешли к основам программирования. А ребята, занимающиеся на направлении «Разработка приложений дополненной и виртуальной реальности», за прошедшее время освоили базовые навыки 3d моделирования и анимацию персонажей в программе Blender. В дальнейшем дети перейдут к программированию в игровом движке в Unreal Engine и научатся интегрировать в него свои  3d модели», – отметила Алла Калиниченко. 

Для школьников 8-10-х классов в центре функционирует площадка Яндекс.Лицей, которая помогает им учиться промышленному программированию. Они знакомятся с языком программирования Python – одним из самых популярных языков в мире, который позволяет решать множество задач. В процессе ученики учатся  написанию простейшего чат-бота для поддержания светской беседы; решению простых математических задач и простых текстовых игр, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Всего в центре цифрового образования детей «IT-куб» предусмотрено шесть образовательных направлений: «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Программирование роботов», «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности», «Системное администрирование», «Основы алгоритмики и логики». 

Центр цифрового образования детей «IT-куб» создан в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.