РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 1,5 тысяч камер видеонаблюдения обеспечат безопасность ставропольских учеников и дошколят

НИА-Кавказ

kamera v shkoleДетские сады и школы краевой столицы оснащены свыше 1000 камерами наружного видеонаблюдения и порядка 500 – внутреннего. Кроме того, все муниципальные образовательные заведения оборудованы тревожными кнопками экстренного вызова оперативных групп.

Все образовательные учреждения круглосуточно охраняют, везде работают системы пожарной сигнализации и оповещения людей, имеется необходимое количество первичных средств пожаротушения, в 90 образовательных учреждениях города они новые.

В 60 школах и детсадах отремонтировали установки пожарной автоматики. Имеющиеся соответствующие системы находятся на постоянном контроле в пожарных подразделениях. Кроме того, в более чем 40 учебных заведениях обработали деревянные конструкции чердачных помещений, установили межэтажные двери на лестничных клетках и в коридорах свыше 20 детсадов и школ города.

Напомним, прошедшая в середине августа комиссионная проверка административно-хозяйственной части образовательных учреждений показала их полную готовность к новому учебному году. Состав комиссии традиционный: представители комитета образования, районных администраций, краевых ГУ МЧС и Росгвардии. На этой неделе готовность школ и садов проверяет ставропольский Роспотребнадзор. Его ревизия коснется соблюдения условий безопасности в период пандемии, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).