РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три сотни социально значимых объектов Карачаево-Черкесии будут обеспечены доступом в интернет

НИА-Кавказ

94646ccf93c4664dВ соответствии с задачами по обеспечению высокой доступности интернета, озвученными Президентом России Владимиром Путиным в ходе своего ежегодного Послания Федеральному Собранию, в Карачаево-Черкесии за три года три сотни социально значимых объектов Карачаево-Черкесии обеспечат доступом в интернет.

Накануне в рамках Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и наших граждан.

«Наш регион принимает активное участие в реализации мероприятий федеральной программы «Цифровая экономика», в рамках которой было принято решение о создании цифровой конкурентоспособной инфраструктуры для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету социально значимых объектов, организаций и граждан республики»,- подчеркнул министр промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов.

Так, в 2019 году в Карачаево-Черкесии дан старт реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура», в рамках которого в регионе было подключено к сети интернет 80 социально значимых объекта, среди которых: 28 фельдшерско-акушерских пункта, 23 образовательных учреждения, 12 органов исполнительной власти, 16 администраций сельских поселений и 1 пожарная часть.

Реализация проекта продолжится в этом и следующем году. До конца 2021 года к сети интернет будут подключены еще 224 социально значимых объекта. В целом по данной программе доступ в интернет будет обеспечен для 304 объектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.